Insatisfação com serviço pós-abertura de CNPJ: Atraso na entrega de guias de impostos e falha na comunicação.

Arujá - SP

13/03/2026 às 19:18

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado após a abertura do meu CNPJ, finalizada em dezembro.
Desde a formalização da empresa, venho cumprindo rigorosamente com a emissão das notas fiscais e minhas responsabilidades como cliente. No entanto, o suporte prometido não tem sido efetivo. Destaco os seguintes pontos críticos:
Atraso na Entrega de Guias: Estou há mais de um mês solicitando as guias de impostos dos meses subsequentes à abertura e, até o momento, não recebi nenhum documento para pagamento.
Falha de Comunicação: Minhas solicitações são repassadas de atendente em atendente, sem que nenhum deles resolva o problema de fato.
Desequilíbrio no Atendimento: Notei que há uma cobrança ágil por parte da contabilidade quando se trata de demandas do interesse de vocês, mas o mesmo empenho não é aplicado para solucionar as minhas pendências fiscais.
Como empresária, não posso e não vou arcar com multas ou juros decorrentes de atrasos causados pela ineficiência do escritório.
Diante disso, solicito:
O envio imediato de todas as guias de impostos pendentes em até 24 horas.
A definição de um canal de atendimento direto ou um responsável fixo para evitar o atual "ping-pong" entre atendentes.
Aguardo um retorno imediato com as guias anexadas para evitar que eu precise buscar medidas administrativas ou a rescisão contratual por falha na prestação de serviço.
No aguardo.

17/03/2026 às 10:50

Prezada Camila
Espero que esteja bem

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou. Sabemos como a gestão das obrigações fiscais é importante para o sucesso do seu negócio, e por isso levamos seu feedback com total atenção.

Houve uma dificuldade de acesso às informações necessárias, o que impactou temporariamente o envio das guias. Assim que a situação foi regularizada, nosso time atuou de forma imediata e todas as escriturações e entregas foram concluídas, com o envio das guias realizado no dia 16/03/2026, por e-mail e WhatsApp.

Entendemos também sua percepção sobre a comunicação. Queremos que você se sinta segura e acompanhada em todo o processo, por isso tratamos o seu caso de forma priorizada, garantindo que as pendências fossem resolvidas diretamente, sem repasses desnecessários entre atendentes. Além disso, enviamos nossos canais oficiais de atendimento diretamente por e-mail, para que você tenha sempre clareza e facilidade de acompanhamento em qualquer demanda futura.

Agradecemos sua paciência e confiança. Seu feedback nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e a oferecer um serviço cada vez mais eficiente, ágil e transparente. Seguimos à disposição para qualquer necessidade e reforçamos nosso compromisso em apoiar sua empresa da melhor forma possível.

Equipe Contabilidade.com

17/03/2026 às 12:47

Bom dia!
Agradeço à resposta.

Mas, a justificativa de dificuldade de acesso não procede. No dia 26/02, logo após nossa reunião de alinhamento, enviei formalmente a senha de acesso à responsável. Desde então, não houve nenhuma solicitação de suporte ou nova senha por parte da contabilidade.
Somente ontem, 16/03, recebi as guias de pagamento, já com atraso. Além disso, a empresa afirma ter regularizado a situação com o envio da escrituração, mas até o momento, nenhum documento de escrituração ou declaração foi entregue. Solicito o envio de toda a documentação pendente, por gentileza.
Quanto aos juros dos atrasos das guias, recebi o estorno, confome vocês prometem em contrato. Obrigada.

17/03/2026 às 17:20

Prezada Camila,

Agradecemos pelo seu retorno e pelos esclarecimentos adicionais.

Lamentamos pela inconsistência na informação anterior e entendemos sua colocação quanto ao envio das credenciais no dia 26/02. Já iniciamos uma apuração interna para compreender o ocorrido e evitar falhas semelhantes na comunicação.

Em relação à documentação de escrituração e declarações, seu caso foi priorizado e estamos finalizando a organização dos arquivos. O envio completo será realizado ainda hoje por e-mail, contemplando todas as obrigações acessórias devidamente transmitidas.

Sobre o atraso no envio das guias, reforçamos que a situação já foi regularizada e que o estorno dos encargos foi efetuado conforme previsto em contrato.

Quanto ao atendimento, reforçamos que seguimos disponíveis por nossos canais oficiais, que permanecem à disposição para garantir o acompanhamento das suas demandas com mais agilidade e clareza.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do serviço e com a sua segurança como cliente, e seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe Contabilidade.com

20/03/2026 às 06:57

Após uma quantidade exaustiva de solicitações e uma reclamação em site oficial, deram o suporte que eu precisava. Agora, espero que mantenham a consistência no envio das obrigações.