Demora e Falta de Comunicação na Emissão de Certificado Após Conclusão de Curso

Barretos - SP

29/05/2026 às 12:45

Terminei o curso e não querem emitir meu certificado. Já se passaram 60 dias e, ao questionar o motivo de ainda não ter recebido, fui informada de que faltava um documento. Em nenhum momento me avisaram sobre isso. Da mesma forma, houve alteração nos valores de alguns certificados que não possuíam preços informados e, somente ao questionar a demora, fui informada sobre os custos.

Enviei um novo e-mail questionando novamente a demora do meu certificado e me responderam que agora iriam solicitar a emissão, mesmo após eu já ter enviado o documento solicitado e confirmado se estava tudo certo.

Péssimo atendimento aos alunos. Minha amiga está passando pela mesma situação. Toda vez que solicitamos um retorno sobre a demora do certificado, recebemos uma desculpa diferente. Já virou [Editado pelo Reclame Aqui]!

29/05/2026 às 13:52

Olá, Tatiane! Tudo bem?

Nossa equipe vai entrar em contato com você agora mesmo para entender detalhadamente o que pode ter ocorrido, esclarecer todos os pontos mencionados e acompanhar a sua solicitação até a sua completa resolução.

Pedimos desculpas pela demora no retorno. Nesta semana estamos enfrentando um volume de atendimentos significativamente acima do normal em razão do Exame de Suficiência realizado no último domingo e do período de recursos iniciado nos dias seguintes. Ainda assim, isso não diminui a importância da sua solicitação, que receberá toda a atenção necessária.

Fique tranquila que acompanharemos o seu caso junto à Secretaria do Aluno para garantir que todas as informações sejam devidamente verificadas e que você receba um posicionamento claro sobre o andamento do processo.

O Contabilidade Facilitada zela muito pela experiência de cada aluno e permanece à disposição para auxiliá-la.

Equipe de Relacionamento
Contabilidade Facilitada