Demora na emissão de diploma de pós-graduação devido a pendências recorrentes e falta de comunicação.

São José - SC

20/07/2026 às 10:00

No dia 28/04/2026, solicitei a emissão do meu diploma de pós-graduação. Segundo a instituição Contabilidade Facilitada, o prazo informado para envio era de aproximadamente 60 dias.
No dia 16/06/2026, como ainda não havia recebido qualquer retorno e faltavam apenas 10 dias para o término do prazo informado, entrei em contato por e-mail para verificar o andamento da solicitação.
Na resposta, fui informada de que havia uma pendência na avaliação de uma das disciplinas. Respondi informando que tinha certeza de que havia realizado todas as avaliações, mas, par resolver logo o problema, informei que precisava do acesso a plataforma para realizar a avaliação. Fui orientada a entrar em contato com o suporte para solicitar a liberação do acesso. Após a liberação, realizei a avaliação e, no dia 18/06/2026, recebi a confirmação, por e-mail, de que NÃO HAVIA mais nenhuma pendência e que o processo de emissão do diploma teria continuidade. Na mesma oportunidade, questionei qual seria o novo prazo para emissão, porém não obtive resposta.
No dia 25/06/2026, recebi outro e-mail informando que existia uma nova pendência, desta vez em outra disciplina. Mais uma vez realizei a avaliação e novamente fui informada de que NÃO HAVIA mais pendências. Também perguntei sobre o prazo de emissão do diploma, mas, novamente, não recebi qualquer retorno.
Para minha surpresa, no dia 17/07/2026, recebi mais um e-mail informando que agora existem DUAS avaliações pendentes.
Essa situação demonstra total falta de organização e respeito com o aluno. A cada contato surge uma nova pendência, mesmo após eu receber confirmações por e-mail de que todas as avaliações estavam regularizadas.
Já se passaram 83 dias desde a solicitação do meu diploma, ultrapassando significativamente o prazo informado pela instituição. Preciso desse documento com urgência por motivos profissionais e estou sendo prejudicada pela falta de controle e de transparência no processo.
Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a emissão e o envio do diploma o mais breve possível, bem como uma explicação sobre as sucessivas informações contraditórias fornecidas pela instituição.

20/07/2026 às 10:28

Olá, Daniela! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o seu relato.

Nossa equipe entrará em contato com você ainda hoje para compreender todos os detalhes do seu caso e verificar, com prioridade, o status atual do processo de emissão do seu certificado.

Lamentamos os transtornos e quaisquer informações divergentes que possam ter ocorrido ao longo do atendimento. Entendemos a importância de ter o seu certificado em mãos e acompanharemos o seu caso de perto até a conclusão do processo.

O Contabilidade Facilitada preza pela qualidade no atendimento e pela formação de seus alunos. Por isso, faremos todos os acompanhamentos necessários para que essa situação seja resolvida o mais breve possível.

Equipe de Relacionamento
Contabilidade Facilitada

20/07/2026 às 10:28

Olá, Daniela! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o seu relato.

Equipe de Relacionamento
Contabilidade Facilitada

21/07/2026 às 11:28

Após a publicação da reclamação, a instituição entrou em contato rapidamente. A *****, que conduziu meu atendimento, foi muito atenciosa, esclareceu os problemas internos que ocasionaram o atraso na emissão do diploma e prestou todo o suporte necessário.
Além disso, foi enviada uma declaração de conclusão do curso para atender à minha necessidade imediata, e fui informada de que o diploma será emitido e enviado em até 20 dias.
Agradeço à ***** pelo atendimento prestado e pela transparência durante a resolução do caso. Espero que o prazo informado seja cumprido e que a instituição implemente melhorias em seus processos internos para que outros alunos não enfrentem a mesma situação.