Dificuldade de cancelamento de assinatura anual da plataforma Escola Contábil Pro

08/07/2026 às 15:59
Estou com dificuldades para realizar o cancelamento da minha assinatura anual da plataforma Escola Contábil Pro, da empresa Escola Facilitada.
Dentro da própria plataforma não existe uma opção clara ou funcional para solicitar o cancelamento da assinatura. Após procurar em diversos locais no site e na área do aluno sem sucesso, não encontrei nenhuma forma de cancelar o plano diretamente.
Também tentei contato pelos canais de atendimento, especialmente telefone e WhatsApp, porém não consegui falar com ninguém que pudesse resolver a situação.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato da minha assinatura a partir de hoje, sem renovação, sem ofertas de pós-graduação, descontos ou outros planos. Não tenho interesse em continuar com a assinatura.
No site consta que minha assinatura vence em 08/08/2027 então renovou automaticamente agora em 2026, acredito eu, já que fiz minha assinatura em 2025.
Quero o cancelamento da minha assinatura, não quero mais que seja renovada, não quero mais acesso após a data de 08/08/2027.
Sendo assim, solicito que:
cancele a assinatura;
remova os meus dados de cartão da plataforma;
exclua qualquer cobrança automática futura.
Aguardo a confirmação do cancelamento e da exclusão dos meus dados ainda hoje.
08/07/2026 às 16:12
Olá, Cassio! Tudo bem?
Nossa equipe entrará em contato com você imediatamente para analisar todos os pontos apresentados e auxiliá-lo no que for necessário.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a renovação da assinatura não ocorre sem aviso prévio. Antes da renovação, enviamos comunicações por e-mail e mensagens informando a data da cobrança, sempre com um link para que o próprio aluno possa gerenciar sua assinatura e, caso deseje, solicitar o cancelamento antes da renovação.
Hoje, em razão da publicação do Edital do Exame de Suficiência, estamos com um volume de atendimentos acima do habitual. Por esse motivo, o seu contato ainda não havia sido respondido. No entanto, seu caso será tratado com prioridade e prestaremos todo o suporte necessário para esclarecer cada um dos pontos mencionados.
O Contabilidade Facilitada zela muito pela experiência de cada aluno e estamos à disposição para ajudá-lo.
Conte com a gente!
Equipe de Relacionamento
Contabilidade Facilitada
08/07/2026 às 16:20
Após fazer a reclamação a empresa entrou em contato e resolveu meu problema, fui atendido pela *****, que me deu todo o suporte.