Insatisfação com Pós-Venda e Falta de Retorno em Consultas

Paulista - PE

30/05/2026 às 12:45

Gostaria de deixar aqui uma crítica construtiva em relação ao pós-venda.

Em 10/2025 fechamos a pós-graduação com vocês para o nosso escritório, com 4 alunos, e o pagamento foi realizado à vista. Durante a negociação, foi informado que seria liberado o acesso ao Escola Contábil por 9 meses. Inclusive, acredito que isso pode ser confirmado no histórico de atendimento. Porém, na prática, o acesso foi disponibilizado por apenas 6 meses.

Na época preferimos não criar desgaste com isso e deixamos passar.

Mais recentemente, tive interesse em concluir meu preparatório para a prova e entrei em contato para consultar valores. Me passaram um orçamento de quase R$ 900, mas não tive de um atendimento de qualidade nesse retorno. Nem chegaram a me informar se havia algum desconto por eu já ser aluna ou por já ter adquirido outro curso com vocês. Fiquei aguardando esse esclarecimento e não tive retorno.

O que mais me incomodou foi a sensação de que, após a venda ser concluída, o relacionamento com o aluno passa a ter um foco muito mais comercial do que de acompanhamento e valorização de quem já é cliente. Como aluna, isso gera uma percepção ruim, principalmente quando já houve um investimento significativo anterior.

Inclusive, eu estava analisando a possibilidade de adquirir outro preparatório e, pela experiência que tive nesse atendimento, confesso que passei a considerar buscar outras opções no mercado. Não pela qualidade do conteúdo, mas pela experiência no pós-venda e pela falta de retorno diante de uma dúvida tão simples.

Minha intenção aqui não é desmerecer o serviço em si, mas trazer um feedback sincero sobre a experiência como cliente.

Acredito que a instituição tem um produto muito bom, mas o pós-venda poderia ser mais cuidadoso com alunos que já confiaram e investiram na empresa. Pequenos detalhes no atendimento fazem diferença e ajudam muito na fidelização.

Se forem comprar já sabem, pra vender sao ótimos, mas pra resolver o problema ou fornecer algo, são péssimo. [Editado pelo Reclame Aqui].

30/05/2026 às 17:00

Olá, Jaqueline! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que sua percepção em relação ao nosso atendimento não tenha sido positiva.

Valorizamos muito a confiança depositada em nossa instituição e entendemos a importância de manter um relacionamento próximo e de qualidade durante toda a jornada do aluno, não apenas no momento da contratação.

Pedimos desculpas pela falta de retorno em seu contato. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Vamos analisar internamente o motivo pelo qual você não recebeu o retorno esperado e verificar detalhadamente o ocorrido. Ressaltamos que, aos sábados, o atendimento da área comercial é realizado com equipe reduzida, o que pode impactar o tempo de resposta. Ainda assim, sua solicitação é muito importante para nós e será devidamente acompanhada.

Agradecemos pela sinceridade em trazer esses pontos à nossa atenção. Comentários como o seu são importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente nossos serviços.

Nossa equipe entrará em contato para entender melhor a situação, esclarecer todos os pontos mencionados e acompanhar sua solicitação até a sua completa resolução.

O Contabilidade Facilitada zela muito pela experiência de cada aluno e permanece à disposição para auxiliá-la.

Equipe de Relacionamento
Contabilidade Facilitada

30/05/2026 às 18:35

A Naiane me atendeu e prontamente resolveu meu problema. Achei justa e não esperava menos de uma empresa como o contabilidade facilitada.