Cancelamento de Contrato e Cobrança de Multa por Atraso na Declaração Devido a Falhas da *****

Belo Horizonte - MG
14/05/2026 às 10:30
Fui cliente da ***** até o final de abril deste ano e precisei cancelar o contrato devido a várias falhas e atrasos. Após o fim do aviso prévio, fui avaliar a situação da empresa perante a Receita e tive a surpresa de encontrar uma MAED - Multa por Atraso na Declaração. Quero explicações sobre o ocorrido e a imediata quitação do débito, causado pela impontualidade da contabilidade nas entregas.
27/05/2026 às 17:09
Olá, Ana
Como vai?
Primeiramente, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nosso atendimento.
Conforme conversamos o problema quando MAED já foi resolvido.
Gostaríamos de saber sua opinião sobre as soluções apresentadas. Seu retorno é essencial para que possamos continuar evoluindo e oferecendo um atendimento cada vez melhor.
Equipe de Ouvidoria.
28/05/2026 às 10:53
Em primeiro lugar, é interessante notar a postura da empresa: em nenhum momento reconhecem o erro, pedem desculpas, ou propõem uma compensação. Ao longo do tempo em que fui cliente, peguei INÚMEROS erros e falhas da equipe, que sempre tem a mesma postura de não reconhecer erros. Parece uma equipe formada por meninos inexperientes, que não tem segurança do que fazem ou dizem. Se não fosse pela minha vigilância, meu nome comercial estaria imundo, graças aos esquecimentos e falhas da contabilivre. Após essa resposta, acabo de consultar o extrato de débitos, datado de hoje, e a dívida permanece. Enviaram um email dizendo que isso seria normal, mas, obviamente, não confio.
02/06/2026 às 08:48
Olá, Ana.
Encaminhamos por e-mail a situação fiscal atualizada da sua empresa, bem como a Certidão Negativa de Débitos da Receita Federal, documentos que comprovam que não existem pendências fiscais em aberto neste momento.
Conforme esclarecido anteriormente, a tela que você nos encaminhou refere-se a um comunicado disponibilizado pela Receita Federal, funcionando de forma semelhante a uma caixa de mensagens ou avisos. Por esse motivo, mesmo após a regularização da situação fiscal, a informação exibida nesse ambiente não é removida.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que sejam necessários.
Equipe de Ouvidoria
02/06/2026 às 09:58
A Contabilivre não é confiável. Ao longo do tempo em que fui cliente, sempre deixavam lacunas: declarações não entregues, documentos errados. Você precisa fiscalizar o tempo todo. E o pior: os atendentes entendem menos de contabilidade e legislação que você.