Feedback sobre a qualidade de prestação de serviços

Campinas - SP

20/07/2026 às 17:37

Como a ouvidoria não me respondeu via plataforma as sugestões e reclamações enviadas, vou listar alguns topicos aqui, alguns já resolvidos mas que o atendimento deixou a desejar ou que são sugestões de melhorias.

1) Contratei um serviço avulso de R$250 reais para a retificação do mes de dez25, fiz aproximadamente há 1 mês e meio e fiquei aguardando e não recebi qualquer follow-up no caso. se não lembrasse os mesmos e abrisse um ticket, o assunto iria ficar obsoleto. qualquer sistema básico de atendimento ao cliente onde se requisita algo, abre-se um ticket ou uma "ordem de serviço". etc.
1A) Não contente com a falta de um meio para acompanhar a soliticação, ao abrir um ticket, recebi a seguinte mensagem "porém, como a empresa está inadimplente", ao questionar qual inadiplencia constava, a atendente disse que o boleto que vencia hoje não foi pago. mas em qual instituição financeira uma empresa é considerada inadiplente no dia do vencimento e não o dia posterior? me assusta isso vindo de uma empresa contábil. (PORÉM, por outro lado houve uma boa fé da antendente para resolver o assunto anterior, nesta mesma mensagem, legal!) neste caso a empresa não está inadiplente sendo que o boleto não está vencido.

1B) Os útltimos boletos da contabilivre foram removidos do DDA do banco. isso gera uma facilidade muito grande para pagamentos do plano contratato.

2) Tive uma situação alguns meses atras que uma NFS precisava ser cancelada na prefeitura pós prazo da plataforma de cancelamento. como não moro no domicilio fiscal da empresa, perguntei se havia um serviço que poderia ser contratato porque eu não poderia ir na prefeitura fisicamente. disseram que sim, logo eu Contratei e paguei o tal serviço e depois de semanas para me retornarem, me disseram que eu teria que ir na prefeitura fazer o cancelamento. nisso tive que pagar os impostos da NF e eu resolver por mim mesmo. além do prazo, perdi tempo e dinheiro da empresa, pois simplesmente responderam o que foi falado no inicio, me induziram contratar um serviço inexistente e só fez virar o mês e pagar os impostos da mesma.

3)por 2 anos consecutivos, o valor do alvará veio com valor anormal devido a Contabilivre não fazer a DECA ou ao menos alertar o cliente, sempre fazendo o cliente(empresa) agir de forma corretiva, empresa de contabilidade tem que ser proativa, principalmente no que envolve custos, se eu(empresa) fosse mais leigo tinha pago um alvará com valor incorreto. porém em Julho 2025 recebi uma mensagem proativa da Maria Valentin informando que no início de 2026 realizariam a DECA (Declaração Cadastral) junto à Prefeitura de Paulínia para sua empresa até o dia 31 de Janeiro de forma proativa (não averiguei, mas ótimo atendimento)

4) Algum tempo atrás pedi algumas reemissões de guias de impostos, porém acontece quase 4 da tarde e no mesmo dia dia do vencimento. Isso inviabiliza o pagamento. porém foi um caso esporádico.

-Sobre a plaforma do usuário, muito boa, tem pontos de UX a melhorar como todas, acredito que o serviço avulto gerar um ticket na plataforma de service desk de vcs seriam uma boa forma de criar um follow-up/visibiliade para o usuário do que foi contratato e não deixar a requisição "solta".

obrigado.

27/07/2026 às 16:19

Olá, Marcos
Como vai?

Aqui é a Roberta, da Ouvidoria. Conversamos recentemente pelo e-mail sobre a sua reclamação.

Primeiramente, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nosso atendimento.

Todos os apontamentos foram analisados e esclarecidos internamente. Quanto à questão da DECA, informamos que a equipe de Legalização já entrou em contato e adotou as providências necessárias para a resolução do caso.

Gostaríamos de saber sua opinião sobre as soluções apresentadas. Seu retorno é essencial para que possamos continuar evoluindo e oferecendo um atendimento cada vez melhor.

Roberta
Equipe de Ouvidoria.