Valor extra cobrado na mensalidade.

Marília - SP
29/06/2026 às 11:30
Sou cliente, abri minha empresa e fiz todo os procedimentos alinhados a regras da empresa.
Nos últimos meses tive problema com a minha mensalidade, fizeram proposta de um plano mais adequado ao meu momento.
Até então, tudo bem com os serviços.
Porém, fui surpreendido com um aumento na mensalidade. Ao solicitar esclarecimentos, informaram que o reajuste ocorreu devido ao alto faturamento da empresa.
No entanto, esse faturamento foi totalmente excepcional e não representa a realidade do negócio. Tratou-se de uma situação pontual, que não justifica um aumento permanente na mensalidade.
Em nenhum momento fui informado de que um faturamento atípico poderia gerar esse tipo de reajuste, e também não houve qualquer análise do contexto antes da cobrança.
Agora, aguardo o retorno após a validação interna que precisam fazer para autorizar e rever a mensalidade.
Esperava uma postura mais consultiva e criteriosa por parte da empresa.
30/06/2026 às 10:39
Olá, Guilherme!
Como vai?
Aqui é a Roberta, da Ouvidoria. Conversamos recentemente pelo WhatsApp sobre a sua reclamação.
Primeiramente, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Conforme conversamos, o adicional de faturamento está previsto em contrato e é cobrado apenas no mês em que o faturamento ultrapassa o limite estabelecido. Assim, nos meses em que esse limite não é atingido, a mensalidade retorna ao valor habitual.
De toda forma, compreendemos o seu ponto de vista em relação ao fato de esse faturamento ter sido excepcional. Por isso, buscamos uma solução que atendesse à situação apresentada e chegamos a um acordo que entendemos ser satisfatório para ambas as partes.
Gostaríamos de saber sua opinião sobre a solução adotada. Seu retorno é muito importante para continuarmos evoluindo e oferecendo um atendimento cada vez melhor.
Roberta
Equipe de Ouvidoria
15/07/2026 às 09:50
retornaram com orientações e explicações pelos meios de contato e foi resolvido com cordialidade e atendimento humano