Descumprimento de Prazos e Falhas no Atendimento pela Contabilix na Abertura de Empresa

Osasco - SP

13/05/2024 às 13:33

Estou extremamente insatisfeita com os serviços prestados pela Contabilix no processo de abertura de CNPJ para minha empresa, iniciado em 18 de fevereiro de *******. Conforme explicitado no site de sua empresa, o prazo prometido para tal serviço é de 15 dias https://*******). No entanto, contrariamente ao acordado, o processo estendeu-se por 80 dias, sendo concluído apenas em 08 de maio de *******.

Durante este período, enfrentei consideráveis dificuldades com o atendimento oferecido. Foi necessário solicitar atualizações constantemente, uma vez que a equipe não retornava com informações sobre o andamento dos processos sem que houvesse cobrança de minha parte. Além disso, apesar de sua plataforma prometer atendimento personalizado e suporte ágil via chat e WhatsApp, a realidade foi bastante diferente. Inúmeras vezes, ao tentar contatar o suporte pelo WhatsApp, as conversas eram interrompidas abruptamente após mencionar que já era cliente, sem qualquer resolução dos problemas apresentados. Adicionalmente, enquanto o site promete um SLA (Acordo de Nível de Serviço) de 1 hora, apenas como cliente descobri que o SLA real é de 2 horas.

Outro ponto crítico é que, até a presente data, minha empresa ainda não foi enquadrada no Simples Nacional, o que impede a emissão de notas fiscais e o funcionamento regular das atividades comerciais. Esse fato representa um prejuízo direto ao desenvolvimento e operação do meu negócio.
Diante do exposto, solicito um posicionamento formal da Contabilix sobre as questões levantadas e peço medidas corretivas urgentes para resolver os problemas de enquadramento no Simples Nacional, além de uma revisão do processo de atendimento ao cliente. Acredito que uma empresa que se compromete com a eficiência e o suporte ao empreendedor deve garantir que tais promessas sejam cumpridas.

16/05/2024 às 11:32

Prezada Suzian,

É de extrema importância para nós manter a transparência e a comunicação aberta com nossos clientes, por isso gostaríamos de explicar a situação em detalhes.

Na data do dia 19/02/*******, tivemos nosso primeiro contato, solicitando algumas informações necessárias para a abertura da empresa.

O mesmo foi respondido no dia 19/02/*******, que iria verificar o envio IPTU, que seria obrigatório, nos respondeu que iria verificar com a imobiliária, disse que ficaríamos no aguardo.

Na data do dia 20/04/*******, foi feito um questionamento de sua parte, no mesmo dia obteve a resposta do mesmo, falando que para dúvidas sobre CNAES, seria esclarecido na segunda etapa do nosso processo, após o envio das informações necessárias.

No dia 21/04/******* foi encaminhado o solicitado, para começar o andamento do processo de abertura. Fizemos um questionamento referente o envio do IPTU onde o endereço estava divergente do cadastro. Nesse mesmo dia obtivemos a resposta e demos sequência no processo.

Na data do dia 22/02/******* foi tratado do assunto da Aprovação dos CNAES, que foi aprovado no dia 26/02/*******.
A partir de todas as informações necessárias para a abertura da empresa, conseguimos dar andamento na solicitação da abertura de sua empresa.

No dia 01/03/******* foi encaminhado a DARE para pagamento, nos respondeu enviando o comprovante do mesmo, após te encaminhamos o contrato social para colher assinatura.

No dia 05/03/*******, foi questionado sobre o envio do contrato social, informamos que foi enviado na data do dia 01/03/*******, a mesma informou que não tinha recebido, encaminhamos o print do e-mail enviado e o contrato para colher assinatura e foi nos enviado na mesma data do segundo envio. Protocolado na Junta Comercial do Estado de São Paulo na mesma data do dia 05/03/*******.

O processo ficou em análise pelo órgão, porém mais que o esperado, isso foi informado nos e-mails do andamento do processo, inclusive foi aberto fale conosco e ouvidoria na junta comercial ( conforme anexo).

Na data do dia 03/04/******* foi deferido o processo a liberação da Certidão de Inteiro Teor por parte da Junta Comercial.

Conforme exposto apesar de termos nos empenhado ao máximo para cumprir o prazo estabelecido, infelizmente um imprevisto ocorreu devido a um problema interno na prefeitura, o qual estava além de nosso controle. Este contratempo impactou diretamente na entrega do serviço, e por isso a abertura da sua empresa sofreu atraso.

Nosso compromisso com a excelência no atendimento e na prestação de serviços nos leva a buscar soluções rápidas e eficazes para eventuais problemas que possam surgir. Felizmente, podemos informar que o problema interno na prefeitura foi solucionado e todas as pendências foram regularizadas.

Reiteramos que, da nossa parte, todas as medidas foram tomadas para minimizar os impactos causados por esse contratempo, e estamos felizes em informar que o pedido do simples nacional foi deferido pois foi regularizada a pendencia referente a *******.

Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado. Valorizamos imensamente a confiança que você deposita em nossa empresa e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possam surgir.

Agradecemos por sua compreensão e estamos sempre à disposição para atendê-la da melhor forma possível.

Equipe Contabilix