Erro da Contabilizei no enquadramento tributário gera prejuízo e cobrança indevida

05/12/2025 às 15:08
A Contabilizei cometeu uma falha grave no processo de abertura da minha empresa. O analista responsável chegou a mencionar que o CNAE impediria o enquadramento no Simples Nacional, mas logo em seguida pediu para que eu desconsiderasse essa informação, conduzindo todo o processo sem qualquer orientação técnica adequada. Essa omissão e contradição geraram um enquadramento tributário incorreto, congelaram meu faturamento e me causaram prejuízo financeiro imediato. Para piorar, a Contabilizei ainda tentou me cobrar R$ 1.199,00 para corrigir um erro que nasceu exclusivamente da equipe de vocês, e até a mensalidade contratada veio errada, acima do valor combinado.
Mesmo apresentando prints e toda a comprovação da falha, a empresa insiste em transferir a responsabilidade para o cliente, ignorando completamente o dever técnico do contador e a obrigação de prestar informação clara e preventiva. Isso viola o Código de Defesa do Consumidor, o Código de Ética Profissional do Contador e configura má prestação de serviço de forma evidente. Não vou assumir prejuízo causado por erro profissional. Exijo que a Contabilizei corrija o CNAE sem custo, regularize meu enquadramento e ajuste a mensalidade para o valor que foi contratado. Caso contrário, seguirei com as medidas necessárias porque tenho todas as provas documentais demonstrando a omissão e a orientação equivocada que originaram esse problema.
Aguardo solução imediata.