Perda de prazo do Simples Nacional devido a falha e ineficiência na comunicação por parte do escritório.

Severínia - SP
10/02/2025 às 16:52
ID: 209558569
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha insatisfação com o serviço prestado pelo escritório de contabilidade ***** (unidade *****/*****) em relação ao prazo do Simples Nacional. Aqui, redigirei um breve resumo da situação que passei e que com certeza me trará futuramente muitos prejuízos.. Fui orientada no início da semana que antecedia o prazo do pagamentos das guias do Simples Nacional que deveria pagá-las até o dia 31, com a promessa de que as responsáveis enviariam as guias necessárias até essa data, até aí tudo bem..
No dia 31, recebi a última guia por ***** e *****, mas não fui avisada de forma clara ou por ligação sobre essa pendência, o que me fez acreditar que já estava tudo resolvido. Como resultado, perdi o prazo para o Simples Nacional, o que me impactou diretamente.
Eu fui avisada sim, assim como eles já me enviaram um ***** (se defendendo) sobre a comunicação deles, que eles consideram ser eficiente.. A MANEIRA DE COMUNICAÇÃO e a FALTA DE UM AVISO MAIS EFICIENTE são inaceitáveis, considerando a importância desse prazo e o impacto que essa falha me causou e me causará. Sinto que houve falta de profissionalismo e atenção no acompanhamento do processo. Espero uma solução para esse erro e que medidas sejam tomadas para evitar que situações como essa aconteçam com outros clientes.
10/02/2025 às 17:53
Olá Sra. Gabriela, boa tarde!
Sua reclamação não é plausível, pois tenta inverter a ordem dos fatos, cuja responsabilidade é de vossa senhoria como empresária. Vejamos:
É nossa cliente a mais de 5 anos e sabemos da trajetória de dificuldades e lutas em manter o seu negócio de pé.
Sabemos que honrar os débitos de simples nacional para você e seus negócios sempre foi árduo, pois presenciamos fiscalmente o seu dia a dia onde pudemos vivenciar as informações dos seus diversos débitos em abertos, onde sempre negocia e renegocia, parcela e re-parcela os valores devidos, além das diversas vezes que a Receita Federal e Procuradoria Geral da Fazenda Nacional á notificou (sua empresa) ao longo dos últimos 5 anos. Como sempre soube das normativas dos órgãos arrecadadores, por nossas diversas comunicações ao longo dos 5 anos, a falta de regularização de vossos débitos implicaria na perda do simples nacional.
Alegar que houve falta de comunicação é mera desculpas pois o time da Contabilizai realizou sim, inclusive tudo documentado a você! Re afirmando que em todos os momentos oportunos foram feitas as comunicações inclusive elencando em um documento (dossiê em PDF) todas as notificações recebidas ao longo dos últimos anos e que você sempre soube das mesmas e que sem regularizar tais débitos seria impossível ter o benefício do Simples Nacional.
Nesta resposta deixo a minha pergunta, nos permite vincular FAQs(documentos) em que afirmamos ter lhe comunicado?, assim com a devida autorização não infringiremos a lei da LGDP. Ao permitir a divulgação de tais documentos e comunicados que fizemos a você e vossa empresa ficará demonstrado a público que a falha/erro é SEU e do seu negócio, seja ele por falta de fluxo de caixa ou desorganização empresarial, na qual uma empresa de contabilidade tercerizada não faz gestão de vossas atividades financeiras. Ficando a cargo único e exclusivo de vossa senhoria ou a quem delegou.
Sendo assim o que está tentando promover ficará esclarecido a todos que leem este canal
Ficamos nos vosso aguardo.
Sem mais,
a Disposição,