Solicitação de encerramento de conta não atendida e problemas de acesso à plataforma Conta Black

26/01/2026 às 10:23

Sou titular da conta ***** CNPJ *****, mantida na plataforma Conta Black, com relacionamento/custódia vinculado à Fidúcia.

Em julho de 2025, solicitei formalmente a transferência integral dos valores existentes na conta para outra conta CNPJ de minha titularidade no Nubank, em conjunto com o pedido de encerramento da conta. A transferência foi realizada, porém o encerramento definitivo da conta não foi concluído nem formalizado.

A partir de 08 de janeiro de 2026, passei a reiterar o pedido de encerramento por e-mail ao canal de cancelamento, sem obter qualquer resposta, conforme abaixo:

08/01/2026 Solicitação de encerramento

12/01/2026 Reiteração

19/01/2026 Nova reiteração

26/01/2026 Novo contato

Até o momento, nenhuma resposta foi fornecida.

O encerramento foi solicitado devido a problemas recorrentes de acesso à plataforma, que passaram a comprometer minhas obrigações financeiras e operacionais, além de gerar risco fiscal e contábil indevido, já que a conta permanece ativa contra a minha vontade, mesmo após a solicitação expressa de cancelamento.

Trata-se de uma falha grave de atendimento e governança, com total ausência de comunicação e desrespeito ao direito do cliente de encerrar a conta quando solicitado.

O que espero como solução

Confirmação imediata do encerramento definitivo da conta

Baixa formal de qualquer vínculo ativo

Garantia de que não haverá cobranças, movimentações ou implicações fiscais futuras

Aguardo solução urgente.