Péssimo atendimento, tutoriais defasados, e isso me gerou gastos altos

15/04/2025 às 12:01

Sou cliente do contador amigo desde *****, e em algum momento eles pararam de atender pelo telefone quando temos alguma dúvida, nem que fosse com hora marcada, e isso desencadeou uma série de problemas.
Ano passado meu fluxo de trabalhos estava inconstante e eu não sabia direito como resolver detalhes entre minha pessoa física e jurídica, como administrar o dinheiro que entrava, e coisas assim.
Tentei desesperadamente que alguém da empresa conversasse comigo por 10 minutos para me instruir, mas eles se recusaram. Tive que fazer o atendimento via whatsapp, que é horroroso. Demoram a responder e dão respostas secas e incompletas. Algo que numa conversa demoraria 10 minutos me deixou pendurado no chat por quase uma hora, me desestabilizando emocionalmente, e não resolvendo minhas dúvidas.
Decidi resolver as coisas de um jeito que me pareceu razoável, e descobri este ano, quando falei com um contador de verdade, que preciso fazer um balanço (coisa da qual não fui informado) e o contador amigo faz este serviço por um valor absurdo.
Ou seja, por não me atenderem direito no ano passado, isto vai me gerar um gasto alto este ano. E o balanço é algo que eles não explicam como fazer, então eu teria de pagar de todo o jeito.
Não é de hoje que acho o atendimento deles ruim, mas chegou num patamar inacreditável.

15/04/2025 às 14:31

Olá, Francisco

Seu plano é o Standard. Nele o próprio cliente cumpre com as obrigações, seguindo nossos aplicativos e tutoriais. Em nossa página de distribuição de lucros, há um vídeo e um texto explicando que sua empresa não precisa fazer balanço, caso mantenha a distribuição de lucros dentro do limite estabelecido pelo Governo. Nossa página calcula automaticamente o valor máximo que vc pode distribuir. Se quiser fazer uma distribuição maior, aí sim deverá fazer balanço. O Contador Amigo cobra em média R$ ******* para fazer o balanço, que é um valor abaixo do mercado.

Deixamos de fazer atendimento telefônico há mais de 5 anos. Assim conseguimos, com o WhatsApp, atender vários clientes ao mesmo tempo e nossas respostas ficam documentadas, mais fáceis de recuperar. Mas se precisar que um contador cuide pessoalmente de suas contas, você ainda pode contratar nosso plano Premium Serviços.

De qualquer forma, lamentamos sua insatisfação e procuraremos junto a equipe formas de melhorar o atendimento, com base em suas observações. Estamos nesse momento criando uma série de mecanismo inteligentes que automatizam diversos processos, antes feitos via tutorial. Um exemplo disso é a apuração do Simples. Hoje a apuração é enviada e a guia gerada dentro do nosso portal. A página de fechamento mensal já baixa automaticamente as notas fiscais do cliente e a página de distribuição de lucros consulta dados de faturamento e IR na Receita Federal para lhe fazer o cálculo do teto em um único clique.

Esperamos poder contar com sua permanência em nosso plano e, tendo em vista sua longa história conosco, lhe oferecemos um desconto na elaboração de seu balanço.

09/06/2025 às 14:27

Para resolver o problema gerado ano passado eu tive de contratar um serviço a parte deles, para o qual me deram um desconto, mas ainda era caro.
Todo o processo de atendimento com eles é muito difícil. Quando comecei a assinatura eu podia ligar e falar com alguém. Em algum momento isto mudou e nunca fui avisado. Ou seja Continuei pagando um mesmo valor para um serviço com menos coisas. Valor que era atualizado todo ano.
Só depois de abrir esta reclamação eles mudaram um pouco o tom da conversa comigo. Ou seja, não se preocupam com o cliente. Assim como a maioria das empresas, se preocupam com a sua própria imagem.

09/06/2025 às 14:32

O atendimento deles é muito ruim, e incapaz de entender as necessidades da minha empresa, em específico.

09/06/2025 às 16:48

O cliente reclama que teve que fazer balanço porque nosso site não informou direito quanto ele poderia distribuir de lucro. Porém nossa página de distribuição de lucros alerta claramente para esta questão e ainda dispõe de uma ferramenta na qual ele pode calcular o teto de lucro a ser distribuído.
O cliente reclama do atendimento, mas nosso site dispõe de canais para se reclamar do próprio atendente e possibilita até mesmo contatar diretamente o CEO por e-mail.
O cliente diz que o problema não foi resolvido, porém não há problema a resolver. Fizemos inclusive o balanço para ele, por um valor bem inferior ao originalmente tratado.