Problemas com cobranças e dados pessoais sendo compartilhados

19/01/2023 às 14:59
Ver todas ReclamaçõesEstou no Contador Amigo desde *******. Achava o conceito muito bom e fiz muita propaganda desse serviço mas agora estou decepcionado e até preocupado.
Nos últimos 3 meses tenho tido problemas com o pagamento automático da mensalidade que não está acontecendo mais. O meu cartão está corretamente cadastrado no site do Contador Amigo e sempre foi cobrado automaticamente todos os meses anteriores nos últimos 7 anos.
Entrei em contato várias vezes desde novembro via Whatsapp (única forma de falar com o Contador Amigo) pedindo que façam a cobrança no meu cartão dos últimos 2 meses e restabeleçam a cobrança automática. Falaram que iam resolver, que mudaram a forma de cobrar ou que foi problema da área de TI. Não me deram mais retorno e continuam mandando email dizendo que o pagamento está atrasado.
No mês passado sugeriram que eu pagasse, não automaticamente, mas via um link aonde a Cielo pede vários dados pessoais, detalhes do cartão, nome, endereço completo, email, telefone, CPF e obriga a aceitar os temos de uso que contém 13 páginas, as quais quase ninguém lê, aonde o comprador (eu) tem várias obrigações sem sentido e autoriza a Cielo usar todos esses dados, divulgar, explorar comercialmente, passar para os parceiros dela, entrar na minha rede social, etc.
Não concordo com os termos da Cielo e não vou dar esse aceite. O meu contrato é com o Contador Amigo e não com a Cielo.
Não quero todo mês ter que preencher tudo isso nem muito menos ter meus dados sendo compartilhados e comercializados por causa de um simples pagamento de R$ 37.
Fica parecendo que o Contador Amigo resolveu mudar a forma de pagamento para negociar e compartilhar todos os dados pessoais de seus clientes com a Cielo que por sua vez compatilha e comercializa com vários outros parceiros.
Favor resolver esse problema. Se não conseguirem ou forem me empurrar novamente para a Cielo prefiro encerrar com o Contador Amigo e procurar uma outra empresa de contabilidade.
Obrigado
19/01/2023 às 15:53
Olá, João.
Realmente nosso sistema de cobrança foi alterado. O objetivo principal é dar mais segurança ao processo de pagamento. Como toda empresa de serviços online, sofremos constantes ataques de robôs hackers, que visam os dados de cobrança dos clientes. Agora todo o processo de venda é realizado dentro do sistema da Cielo, sem risco de clonagem. Além disso, o novo sistema introduz a modalidade de pagamento via Pix.
Isto não significa necessariamente mais dificuldade na quitação da sua assinatura. O pagamento recorrente automático por cartão continua! Para isto será necessário fazer um primeiro pagamento através do link que passamos, a fim de gerar um novo token. Dessa forma os débitos cairão automaticamente em seu cartão no dia do vencimento, sem qualquer transtorno.
Um membro de nossa equipe de atendimento irá contatá-lo para prestar mais esclarecimentos. Na certeza de sua compreensão, apresentamos desde já nossas desculpas por eventuais transtornos causados.