Cobranças inesperadas e falta de previsibilidade após migração de MEI para EI

Sorocaba - SP
06/11/2025 às 17:53
Quando me foi oferecido o serviço para migração de MEI para EI, me informaram que eu pagaria apenas o valor do serviço e teria a taxa da junta comercial. Junto com isso havia uma previsão de imposto, INSS e quanto sobraria líquido mensal do valor da minha nota. Nada além disso. Pra mim que era MEI e estava acostumado a pagar apenas o DAS, confiei que era apenas isso.
Depois de assinar o contrato começaram a aparecer taxas e impostos, com valores até completamente fora do razoável. Segundo me foi explicado para conseguir contribuição pra poder aplicar o fator R, no primeiro mês teria que pagar 82% do valor da nota somando DAS, INSS e IRRF. Passado um dia, aparece mais uma nova taxa justificada como uma obrigação do município onde está aberta a minha empresa.
Me foi vendida uma segurança de que assinando com a Contador Direto, apenas pagando a taxa acordada eu teria a minha empresa migrada e seguiria com aquela previsão mensal, mas cada dia que passa aparece uma nova taxa que eu tenho que pagar. Até agora não consigo ter um mínimo de previsibilidade sobre o quanto da minha renda está comprometida por conta dessa migração.
02/12/2025 às 09:49
Olá Denny, espero que esteja tudo bem por ai !
Agradeço por relatar a respeito da sua experiência com o processo de Migração, seu feedback é muito importante para a melhoria e transparência em todos processos que realizamos por aqui.
Pedimos desculpas se algumas informações que seriam importantes não foram claras no início, seu relato nos ajudou a rever a comunicação sobre a migração de MEI para o regime do Simples Nacional onde os impostos são diferentes.
A equipe apresentou em seguida os cenários de impostos para adequar ao melhor no seu caso que já tinha um CNPJ estabelecido e foi combinado um cenário de impostos para seguir a partir de agora, esperamos compensar pelo ocorrido inicial ao te proporcionar uma nova experiência incrível e facilitar cada vez mais seu dia a dia com a parte contábil.
Conte conosco, muito sucesso para essa nova fase !
Abraços, Contador Direto.
18/12/2025 às 19:38
Infelizmente o problema não é apenas sobre informação do processo de migração, o problema é sobre informação no geral.
Depois dessa situação que me levou a fazer a reclamação, novamente fui informado de que pagaria um valor (relativo ao DAS), mesmo eu questionando se não seria diferente pelo fato de eu ter emitido duas notas dentro do período do mesmo mês, mas fui informado de que "não será afetado o valor dos impostos daquilo que havíamos combinado".
Até que recebo e-mail do DAS e lá está novamente um valor acima do que havia sido conversado.
O que cansa é que eu deveria estar pagando para não ter que me preocupar com essas coisas, mas pela experiência que tenho tido nesses poucos meses de serviço é que se eu não ficar pesquisando por conta, não for atrás de entender os cálculos, nunca vou ter previsibilidade de nada porque sempre recebo informações ou previsões incorretas.