Falha na prestação de serviço gera prejuízo e dor de cabeça - Contabilidade sem experiência

Natal - RN
04/06/2026 às 18:50
Fui cliente da empresa em ******* e *******.
Tive uma dor de cabeça no início pois não me orientaram bem quanto ao preenchimento das minhas notas para que eu pagasse menos imposto possível, se não fosse por pesquisa própria eu ia ter um prejuízo grande todo mês. Mas enfim, eu consegui resolver e passou.
A partir daí, todo mês aparecia os boletos para que eu pagasse as guias DAS, INSS, e o boleto de mensalidade chegava no meu e-mail, tudo quitado conforme ia aparecendo. Nunca fui notificado por ninguém, nem pela própria contabilidade, de algo em atraso.
Em Janeiro de ******* eu informei que receberia a última nota fiscal e precisaria encerrar a empresa.
Fui orientado a voltar a fazer contato quando tivesse a nota emitida, o que fiz em 12 de fevereiro.
Ou seja, em 12 de fevereiro eu SOLICITEI O ENCERRAMENTO DA MINHA EMPRESA.
Ok, a contabilidade só foi me dar retorno no dia 17 de fevereiro dizendo que houve uma falha no sistema de chat deles.
A partir daí me enviaram uma lista de procedimentos que iriam ter que fazer para encerra a empresa e me cobraram R$1.*******,98 (ESSE VALOR É AVULSO, FORA A MENSALIDADE)
Paguei no mesmo dia, no dia seguinte confirmaram o pagamento e disseram que iam dar continuidade.
Chegou uma cobrança de mensalidade pra mim nesse meio tempo e eu contestei (cancelaram).
Acontece que eu fiquei pedindo update e não obtive, somente no dia 02/03 ( DOIS DE MARÇO ) eles vieram me pedir a senha do meu https://******* Eu neguei (por motivos óbvios) e disseram que íamos fazer acesso remoto. No outro dia eu aceitei.
No dia 04/03 me retornam dizendo que já iniciaram, nem precisaram do acesso remoto ou senha do gov (bem confuso, né?)
Até que no dia 09/03 chegou um e-mail com um documento para eu assinar, eu assinei e me enviaram os documentos do distrato, certidão de baixa das inscrições, etc.
Eu perguntei com todas as letras se NÃO HAVIA MAIS NENHUM IMPOSTO, NENHUMA TAXA, NADA PARA QUE EU PUDESSE PAGAR, pois iria direcionar o dinheiro restante na conta da empresa.
ME DISSERAM QUE NÃO, QUE ESTAVA TUDO CERTO.
Agora no fim de Maio eu vou declarar imposto de renda e mandei mensagem questionando como declararia a distribuição de lucro, momento em que me responderam que eu tinha mais de mil reais de dívida com a receita:
Uma guia DAS com vencimento em Março de *******
Além de duas guias de INSS, uma de maio e uma de novembro e outra de fevereiro (fui olhar no sistema deles e não achei a de novembro)
Todos os boletos estão com juros.
O suporte pediu DESCULPAS e disse que os valores passaram DESPERCEBIDOS por eles no processo de encerramento.
RESUMO: A Contador Direto não faz absolutamente NADA, te disponibilizam um sistema arcaico (chamado ONVIO) e você que se vire, o suporte é composto de pessoas pouquíssimo preparadas pra atender o empresário. Eu não recebi lá no sistema esses boletos que ficaram pra trás, senão os tinha pagado, era a primeira coisa que fazia mensalmente. Agora tive o contratempo de não conseguir entregar minha declaração corretamente e vou ter que pagar coisa atrasada que não estava mais nos planos.
Então, não contratem essa empresa, é o mesmo que não ter NADA. Quero solicitar reembolso do valor pago pelo processo de encerramento pois considero que houve vicio na prestação de serviço, além do juros que foi gerado nas guias.
17/06/2026 às 10:01
Olá Hamilton,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos apontar os aspectos que não atenderam às suas expectativas, mesmo após o encerramento da nossa parceria. Seu feedback é muito importante para nós, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente nossos processos internos. Com relação ao envio dos impostos, reconhecemos a necessidade de tornar essas informações mais diretas aos clientes. Por esse motivo, estamos implementando uma plataforma própria que proporcionará mais praticidade, transparência e autonomia no acompanhamento das obrigações fiscais.
Também estamos revisando nossos procedimentos de comunicação sobre pendências. Atualmente, esses avisos são disponibilizados automaticamente por meio da plataforma Onvio, na área de CNDs. No entanto, entendemos que a proximidade e o acompanhamento mais ativo fazem diferença na experiência do cliente. Lamentamos que essa comunicação não tenha ocorrido da forma ideal no seu caso e agradecemos pela oportunidade de corrigirmos os pontos pendentes durante as tratativas realizadas via WhatsApp.
Em relação ao valor mencionado para o encerramento da empresa, trata-se de um investimento específico referente ao processo de baixa, que envolve procedimentos junto à Junta Comercial, Prefeitura, Receita Federal e a elaboração e entrega de toda a documentação contábil necessária para a extinção da empresa. Optamos por não incluir esse serviço nas mensalidades justamente por se tratar de uma demanda eventual, contratada apenas quando há necessidade de encerramento das atividades.
Agradecemos novamente pelo contato e pela oportunidade de ouvir suas considerações. Os demais pontos já foram tratados e alinhados junto à Ouvidoria, e permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional !
09/07/2026 às 18:09
Sem comentários