Serviço de má qualidade no reparo de armações usadas

08/02/2021 às 23:33

ID: 119372075

Na última quarta-feira dia 26/1/*******, escolhi a loja da General Óptica localizada no Carrefour D.Pedro em Campinas para fazer o reparo da armação do meu óculos de grau.
Fui até o local e deixei com a funcionária para análise deles sabendo que o reparo poderia ser possível ou não; ressalto que a perna do lado esquerdo estava quebrada como defeito inicial e até pelo pouco tempo de uso, não mais que 15 dias, estavam intactas, armação e lentes.
Na quinta-feira a noite, dia 27/1, solicitei a meu irmão para retirar ela visto que não me foi enviada nenhuma mensagem informando o status e dentro do prazo acordado ele foi até o local e retirou.
Para minha surpresa, ao recebê-la das mãos dele, informo que ela além de não ter sido reparada o que poderia ser uma das possibilidades, além do não reparo, estava com uma parte superior quebrada, problema este que não existia antes.
No intuito de tentar entender o que aconteceu, fui até o local na noite de ontem, 28/1 e procurei a pessoa que fez o reparo, muito provavelmente o proprietário.
Me estranhou um pouco a arrogância dele por algumas atitudes.
Primeiro chegou me perguntando se eu queria outra armação e eu disse que somente queria que ele corrigisse um problema que foi gerado por ele.
Disse também que a armação era de péssima qualidade, paguei R$ *******,00 na Óptica Carol e o mais assustador, tentando justificar o erro gravíssimo dele, disse que a parte superior da armação já estava trincada.
Mostrei uma foto a ele que tinha sido tirada alguns dias antes, a mesma que compartilho com vocês aqui e tive que ouvir o absurdo que a qualidade da foto estava horrível.
Por último, me pediu a nota fiscal de compra para poder tentar trocar ela em garantia, novamente me surpreendendo, pois tal procedimento somente poderia ser realizado caso fosse um defeito de fabricação, o que não era o caso.
Em resumo, foi muito ríspido comigo, faltou com a verdade e não é um profissional correto.
Tudo teria sido resolvido de forma muito simples e nem estaria escrevendo esta reclamação, caso fosse um profissional gabaritado e ao identificar a impossibilidade do reparo, simplesmente entrasse em contato comigo informando que não seria possível.
Para se ter uma ideia, a colagem que eu mesmo fiz e não sou profissional do ramo, foi elogiada pela funcionária dele, dizendo que eu poderia trabalhar lá no reparo das armações, por estar tão perfeita..
Para encerrar, agora tenho uma armação toda quebrada, ele sequer teve o trabalho de limpar as lentes de acrílico e desta forma pergunto; nós consumidores finais somos obrigados a nos deparar com profissionais desta qualidade e ainda temos que assumir o prejuízo pela incompetência deles?

13/07/2023 às 20:03

O dono da ótica não tem a educação necessária e respeito para com o consumidor final.
Perdi a armação.
Não recomendo reparo, podem até ter preço bom na venda de armações novas, mas não tem a mesma qualidade no reparo.