Resposta genérica e encerramento inadequado de solicitação sobre dispensa de matéria na Universidade Braz Cubas.

Guarulhos - SP

15/09/2025 às 14:56

Tive uma questão com a Universidade Braz Cubas relativa a dispensa de matérias. Como aguardo retorno desde junho de 2025, resolvi buscar ajuda na ferramenta disponibilizada pela própria universidade como ouvidoria, neste caso o site Contato Seguro.
Após explicar detalhadamente o caso e enviar documentos comprobatórios, foi aberto protocolo *****.
Hoje recebo uma resposta genérica deste mesmo site, destas dignas de IA, já que nem sequer identificaram corretamente a modalidade do meu curso, que é presencial e não EAD, como consta no retorno. Agora o mais absurdo é que meu pedido referia-se ao aproveitamento de matéria chamada Fonoaudiologia e ética profissional. Todavia, a resposta enviada diz q a matéria Fonética e Fonoaudiologia foi aprovada. Por favor, será que a ouvidoria poderia sequer ler minha solicitação? Pq encerraram minha solicitação sem ao menoa entrar no mérito da questão pela qual eu entrei em contato com a ouvidoria. Estou questionando a respeito da matéria fonoaudiologia e ética profissional. Responder algo que eu não perguntei não ajuda em nada.
Pura perda de tempo.

15/09/2025 às 18:44

Olá!

A Contato Seguro é responsável apenas pela recepção do relato junto ao manifestante e, posteriormente, por encaminhar o relatório referente ao que foi informado ao comitê responsável da empresa ou instituição mencionada.

Ressaltamos que a análise do conteúdo relatado, a apuração das informações, bem como os retornos e decisões sobre cada caso são de exclusiva responsabilidade da empresa mencionada no relato. Isso inclui também os esclarecimentos e atualizações sobre o andamento do processo diretamente na plataforma.

Equipe Contato Seguro.

20/01/2026 às 18:31

Respostas automatizadas e desconexas com cada caso concreto. Na verdade, é bem peculiar você buscar uma empresa terceirizada que promete intermediar chamados em aberto, mas que na prática, limita-se a dizer que a responsabilidade é toda do contratado e do cliente final. No final, permaneço sem entender o papel desta empresa. Qual serviço exatamente ela está prestando?
Fui novamente, pessoalmente, falar com a coordenação do curso e finalmente consegui resolver a questão, abrindo um novo chamado pessoalmente. Baseado na minha experiência, digo que somente perdi meu tempo buscando os serviços desta empresa, já que nada fizeram para mediar o caso.