Avaliação Negativa Indevida e Ameaças a Fornecedor por Imobiliária

São Bernardo do Campo - SP

06/12/2025 às 12:59

Alerta a Fornecedores: Práticas Questionáveis de Avaliação e Ameaças Indevidas

Avalio esta empresa como fornecedor para alertar outros parceiros de negócios sobre a conduta da mesma
No nosso caso, a imobiliária pontuou negativamente minha empresa no Google e abriu uma reclamação no Reclame Aqui por um motivo infundado: a expectativa de um retorno imediato via chatbot sobre o prazo de entrega.
É crucial ressaltar que o prazo de entrega já estava claramente especificado e aprovado no pedido formal e o material foi entregue com qualidade, inclusive antes do prazo acordado.
Durante o processo de venda, sofremos ameaças explícitas de que essas ações de avaliação negativa seriam tomadas caso não respondêssemos instantaneamente às mensagens, o que é um comportamento inaceitável.
Mesmo após a entrega bem-sucedida e dentro dos conformes, as avaliações negativas e a reclamação não foram removidas.
Espero que outros fornecedores não sofram avaliações injustas por parte desta imobiliária, que parece utilizar as plataformas de avaliação como ferramenta de pressão comercial, e não como um sistema legítimo de feedback sobre o serviço prestado. Cuidado ao estabelecer parceria comercial com eles.

08/12/2025 às 15:07

Prezados, viemos ressaltar que de fato, durante o processo houve falhas de comunicação da parte de vocês, o que gerou incertezas quanto aos prazos e nos levou a solicitar atualizações para conseguirmos cumprir nossos compromissos internos com precisão. Nosso objetivo sempre foi apenas buscar informações claras para garantir que o fluxo do serviço seguisse como previsto.

Também é importante ressaltar que, nessa relação, nós éramos seus clientes. Portanto, a avaliação que fizemos inicialmente dizia respeito exclusivamente à experiência real que tivemos durante a prestação do serviço. Já no caso de vocês, não há qualquer vínculo comercial em que nossa empresa tenha prestado serviços para justificar avaliações públicas sobre nós. As avaliações negativas deixadas em nossos perfis, portanto, aconteceram apenas em retaliação, o que não condiz com práticas éticas de mercado.

É importante destacar também que, mesmo após alinharmos os pontos necessários e recebermos a entrega dentro do prazo combinado, atualizamos nossa avaliação sobre o serviço prestado para refletir o desfecho positivo. No entanto, mesmo após esse ajuste, a avaliação negativa deixada sobre nós não foi removida.

Reforçamos nosso compromisso com relações éticas, transparentes e respeitosas com todos os fornecedores, e seguimos à disposição para alinhar processos e evitar novas situações como esta no futuro.