Problemas com imobiliária após encerramento de contrato: pintura, mofo e valores abusivos

Jandira - SP

18/09/2025 às 12:56

Não faça negócio com essa empresa!
Atendentes despreparados, sem compromisso nenhum com a verdade apenas prezam pelo dinheiro. Recentemente encerrei um contrato de aluguel e venho enfrentando inúmeros problema, um pesadelo, aluguei uma casa que quando entrei estava podre, pintura para fazer, móveis velhos, e a imobiliária queria que eu entrasse na casa naquelas condições, mas disse para que fazer pelo meu próprio bolso e quando eu saísse não teria problema. Agora vivo um inferno, por conta disso, sai do imóvel por conta de mofo, energia que os fios era velho e caia a força, cheguei a ficar dois dias sem luz e a imobiliária resolveu? Não ne! Mandaram alguém dois dias depois, minhas comidas estragando, fora os barulhos no meu quarto das crianças em cima de mim na hora de dormir, pertubador parecia que a casa ia cair, preferir encerrar o contrato pagando multa para ter paz, mas não é isso que está acontecendo! O proprietário quer jogar valores abusivos de lata de tinta, casa essa que está pintada com o meu dinheiro eu paguei do meu bolso não pedi um real. Enfim só busco o encerramento o quanto antes desse pesadelo, lembrando que posso encaminhar todos os meus prejuízos por conta de mofo, móveis estragados e muito mais!

Enfim não faça negócio com eles, no final vão favorecer após o proprietário, então você inquilo fuja

10/11/2025 às 13:34

Prezada, boa tarde.

Lamentamos que não tenha tido a melhor experiência mas gostaríamos de reforçar alguns pontos sobre a locação do seu imóvel. Primeiramente salientamos que a imobiliária faz o trabalho exclusivo de "administração" dos imóveis locados, dessa forma não temos prestadores de serviço para realizar trabalhos de manutenção e reparos, dependemos da colaboração dos proprietários/locatários para esse tipo de resolução, até temos alguns contatos de prestados (sem vínculo) que indicamos mas também depende da disponibilidade de cada um para atendimento.

É importante ressaltar que a imobiliária não toma partido de nenhum dos lados envolvidos na locação, mas sim segue a risca os direitos e deveres contidas em contrato e na lei do inquilinato caso haja algum desacordo. Relembramos que os imóveis também são visitados antes de fechada a locação e a vistoria também é feita antes da mudança e após a entrega de chaves para evitar que algo seja cobrado de forma indevida.

******* também que os pontos de problemas estruturais do imóvel foram desconsiderados da sua vistoria e não foram cobrados na rescisão do contrato, dessa forma o pagamento feito foi somente referente à itens de reparo que seriam de sua responsabilidade.

Infelizmente passamos por alguns problemas em nossos sistema e não foi possível responder anteriormente, todavia reiteramos que seu caso já foi finalizado, sendo que a documentação necessária já foi assinada e os pagamentos devidamente feitos. Não havendo mais o que se referir ao contrato já cancelado.

19/11/2025 às 19:20

Oo