Solicitação de reembolso negada e termos abusivos da AllCraft

Fortaleza - CE
17/06/2025 às 01:56
ID: 219840005
Ver todas ReclamaçõesQuando decidi contratar os serviços da AllCraft e paguei a mensalidade de R$ 49,00, minha expectativa era que a plataforma atendesse às minhas necessidades. Porém, ao explorar a ferramenta, percebi que não era bem o que eu imaginava. Na verdade, acabou ficando muito aquém do que eu esperava.
Fui procurar o suporte da empresa para solicitar o reembolso, já que não havia nem passado 7 dias desde a contratação. No entanto, fiquei bastante surpreso ao ver que o suporte não ofereceu o estorno do valor pago, apenas cancelou a plataforma. A justificativa que me deram foi que o uso dos "tokens" impossibilitava o reembolso. Porém, para mim, isso não fez sentido, uma vez que os tokens são pagos com o valor que eu já desembolsei, ou seja, fazem parte do montante que paguei.
Na minha visão, como poderia saber que o serviço não atenderia às minhas expectativas sem poder testar? Eu realmente acredito que o direito de testar o serviço é algo básico quando você paga por ele, principalmente quando não se tem a certeza de que ele vai atender ao que você precisa.
Além disso, ao ler os termos e condições da AllCraft, senti que eram, no mínimo, um pouco abusivos. Me pareceu que foram feitos para proteger os interesses da empresa mais do que garantir uma boa experiência para o cliente. Na minha opinião, esses termos parecem ser estruturados de forma que minimizem qualquer responsabilidade da empresa em proporcionar uma experiência satisfatória. E, ao que parece, se o cliente não está satisfeito, isso não é uma grande preocupação para eles.
Por tudo isso, minha experiência com a AllCraft foi bem negativa e, sinceramente, eu não recomendaria a empresa para ninguém com base no que vivi. Espero de verdade que mais consumidores não precisem passar pela frustração que eu passei ao tentar resolver essa situação com uma empresa que, para mim, deixou muito a desejar.
22/06/2025 às 18:39
Olá, Vinicius! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu feedback e sentimos muito que sua experiência com a https://******* não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que ao adquirir um dos nossos planos, o usuário recebe 3.******* tokens para utilizar em mais de 60 ferramentas de inteligência artificial disponíveis na plataforma. Conforme consta em nosso sistema, foram utilizados 1.******* tokens, o que representa mais de 30% da franquia contratada.
Como informado nos termos de uso e na própria página de contratação, o uso superior a 10% dos créditos disponíveis invalida a solicitação de reembolso, uma vez que a plataforma foi efetivamente utilizada. Essa política é aplicada para garantir justiça e equilíbrio entre os direitos dos consumidores e a sustentabilidade da operação.
É importante destacar também que diversas ferramentas da AllCraft são ilimitadas (sem consumo de tokens), e todas as condições, inclusive regras de reembolso, estão disponíveis com clareza antes da contratação.
Estamos sempre abertos a sugestões e melhorias, mas reforçamos nosso compromisso com a transparência, a entrega dos serviços contratados e o suporte contínuo aos nossos usuários.
Seguimos à disposição para orientações sobre como aproveitar ao máximo sua assinatura.
Equipe https://*******
22/06/2025 às 19:43
fiz o uso deliberado dos tokens após a rejeição do reembolso, eu tinha usado apenas 2 ou 3 imagens antes de entrar em contacto e ser informado que não haveria reembolso