Arquiteta que não sabe medir, pós-venda ridículo.

Campinas - SP

01/03/2019 às 10:24

Estou EXTREMAMENTE aborrecido e chateado com a forma que a Contiar vem me tratando após a concretização da venda.
No primeiro contato com a empresa, me ofereceram o serviço no valor de R$ *******,00 para avaliar o local da instalação, qual seria o melhor equipamento, etc... Como o prédio onde eu moro foi construído com alvenaria estrutural, todo cuidado é pouco, então contratei (fechando o negócio com a Contiar, o valor seria abatido da instalação).
Veio a arquiteta em meu apartamento fazer a pré-venda e tirar as medidas. Foi tudo mil maravilhas. Tubo de ar italiano, palavras rebuscadas (lidando com leigos, falar difícil leva o consumidor à confusão), lindo.
Após a venda do equipamento... Tive que ficar no pé da empresa o tempo todo. O condomínio exige alguns requisitos: preenchimento de um formulário expliando a obra, ART (ou RRT) e o memorial descritivo. Quanto ao último, a arquiteta batia o pé e não cedia dizendo que não precisava. Converso de novo com síndico, falo com o engenheiro da construtora, resposta: sim, precisa. E toca insistir com o departamento de engenharia e com a arquiteta que, sim, precisa.
Depois de tanta "negociação", finalmente cedem. Saio do escritório onde trabalho (longe da minha casa, por sinal) para pegar a ART e os primeiros documentos solicitados pelo condomínio para ir até o escritório da Contiar.
Volto para o escritório onde trabalho (mais aborrecimento, gasolina, pedágio...).
Dias depois, memorial descritivo pronto e peço para enviar por email. Não enviam. Outro aborrecimento. Saio do escritório de onde trabalho novamente, passo na Contiar, pego memorial descritivo, volto para o meu escritório.
Finalmente, marcada a instalação para o dia 27/2, aviso ao meu chefe que não estarei no escritório no dia 27/2 para acompanhar a instalação (exigência do condomínio, estão mais do que certos). O que acontece? Às 17h do dia 26/2, eu (novamente), tenho que entrar em contato com a empresa perguntando se realmente virão. 30 minutos depois, me avisam que devido a um imprevisto, não poderão vir instalar. Mando mensagem de volta. Sem resposta. Ligo no escritório da Contiar, ninguém atende. Resultado? Perdi um dia de trabalho. No dia 27/2, tenho que ficar em cima, ligando, mandando mensagem, porque as pessoas na Contiar são inacessíveis. Um dos responsáveis da empresa nunca pode atender. Sempre está com cliente. Tive que ligar para o dono da Contiar. Finalmente, no dia 27/2, às 19h (7 da noite!!!), me avisam que virão instalar. Consigo mais um dia de dispensa do trabalho (sou PJ, recebo por hora, imagina o prejuízo de 2 dias sem trabalhar e sem receber?).
Chega o dia 28/2. 12h. A Contiar me avisa que o pessoal da instalação está a caminho. Vou até a portaria e peço autorização. Aguardo na portaria, porque iria disponibilizar minha vaga de garagem para eles estacionarem. Aguardei 1 hora e ligando para o escritório (2x) me avisam que eles já saíram. Canso de esperar, subo de volta ao meu apartamento. Chegam às 14h30 (2h30min depois). Resultado? O [Editado pelo Reclame Aqui] da condensadora não cabe no único local projetado do apartamento, porque uma ARQUITETA não soube fazer a medida correta. Estou tentando contato com a Contiar para resolver esse imbroglio. Autorizei a Contiar a me ligar a QUALQUER hora do dia e noite. Não me ligam. Eu tenho que ficar correndo atrás de vocês. É um absurdo o que estão fazendo comigo.

02/03/2019 às 10:58

Prezado Sr Rafael, bom dia.
A Contiar Ar Condicionado é uma empresa que está há mais de 40 anos no mercado sem nenhuma reclamação no Procon e a única na região de Campinas com registro no CAU|BR (Conselho de Arquitetura e Urbanismo), IBAMA e ABRAVA (Associação Brasileira de Ar Condicionado) e seguimos corretamente as normas nacionais da ABNT e europeias com relação a Arquitetura Térmica.

Referente ao seu questionamento com relação a visita do departamento de Arquitetura, o senhor não teve nenhum custo, pois a taxa de deslocamento de R$ *******,00 foi revertida em crédito na aquisição do equipamento/serviço de instalação.

Com relação a exigência de ART pelo condomínio, embora nossa instalação siga exatamente o previsto em projeto do condomínio, ressaltamos que é um direito do seu predio exigir este documento e que embora o orçamento original ao qual o senhor aprovou não contemplava esse documento, mas ainda assim, por ter nos contratado e entendermos a limitação de tempo que o senhor teria para contratar um arquiteto e engenheiro para emissão destes documentos, oferecemos como mera cortesia, sem custo adicional (geralmente cobramos por esse serviço de emissão de laudo/projeto/acompanhamento o valor mínimo de R$ 2.*******,00 e no seu caso foi oferecido com mera cortesia da nossa empresa, com valor simbólico de R$ 95,00) visando seu conforto e minimizar eventuais transtornos e despesas com a contratação de um arquiteto e engenheiro.

Quando seu prédio foi construído, ressaltamos que não houve previsão e/ou preparo original da construtora para instalação de ar condicionado e sim e tão somente apenas um projeto complementar contratado posteriormente pelo seu condomínio (e assinado por dois engenheiros) ao qual não contém nem mesmo as dimensões básicas (cotas de espaço em centímetros) e ainda previa de forma equivocada uma condensadora Tri-Split, que aliás possui por padrão dimensões (tamanhos) muito superiores ao equipamento individual da Daikin adquirido.

Como o senhor já havia nos fornecido um projeto e não contratou um novo projeto conosco (e tão somente a visita da nossa arquiteta que foca entre outras coisas na análise estrutural da edificação), tomamos como base que o projeto original estivesse correto, até mesmo porque estava assinado por dois engenheiros.

Entendemos e somos solidários com sua insatisfação referente ao espaço do seu apartamento infelizmente nos impossibilitar de instalarmos o Ar Condicionado Daikin ao qual o senhor adquiriu conosco e tanto queria instalar.

Ocorre que nossa análise foi de acordo com o projeto fornecido pelo senhor, onde prevê um equipamento Tri-Split (que de fato seria muito maior que o Daikin ao qual o senhor comprou), no entanto na realidade a previsão do projeto que o senhor nos encaminhou não condiz com o espaço compatível necessário para essa instalação.

Diante deste equívoco de projeto, infelizmente o equipamento Daikin, (adquirido conosco) não cabe e como nossa análise tomou como base o projeto de referência que o senhor nos forneceu, onde há uma previsão de equipamento Tri-Split (que aliás, possui dimensões muito superiores ao que o senhor adquiriu), diante deste equívoco de projeto oferecido pelo senhor, e mesmo seu equipamento já estando desembalado, sugerimos como alternativa à devolução integral de todo valor pago e ainda como alternativa para manter seu apartamento climatizado de acordo com as limitações do seu prédio, realizar a troca por outro equipamento compatível com as medidas que o senhor possui, sem nenhum custo adicional.

Aguardamos sua decisão e continuamos a inteira disposição.

Equipe Contiar Arquitetura Térmica e Ar Condicionado.
******* | WhatsApp*******

02/03/2019 às 11:07

Ainda aguardo a devolução do meu dinheiro. Tiveram a tarde inteira para verificar o valor pago (que eu já havia informado e, caso não tenham os comprovantes, eu os tenho e os envio com o maior prazer) e não me retornaram. Inclusive a Contiar já tem os meus dados bancários. Aguardo resolução do caso e meu dinheiro devolvido até segunda feira.

03/04/2019 às 10:29

O dinheiro foi devolvido integralmente e rapidamente.