Falta de peça de reposição para vedação de garrafa térmica

Brasília - DF
04/08/2026 às 14:18
Adquiri uma garrafa térmica de água ***** por meio da Amazon, acreditando estar comprando um produto de qualidade e durabilidade superior. No entanto, após o uso normal, a borracha/silicone da tampa (bocal) apresentou desgaste e danos, conforme demonstrado nas fotos anexadas.
O problema não está no corpo da garrafa nem na tampa completa, mas em uma peça específica de vedação que é essencial para o correto funcionamento do produto. Ao procurar assistência e peças de reposição, constatei que não há disponibilidade para compra avulsa dessa borracha, nem informações claras sobre como substituir o componente.
Considero essa situação bastante decepcionante, pois a garrafa continua em perfeitas condições de uso, mas acaba se tornando praticamente inutilizável devido à falta de uma peça simples e de baixo custo. Isso gera desperdício, além de contrariar princípios de sustentabilidade e de consumo consciente.
Minha expectativa é que a Contigo ofereça uma solução para o problema, seja por meio do fornecimento da peça de reposição, da venda dos componentes separadamente ou de alguma alternativa de assistência técnica para seus consumidores.
Fico no aguardo de um posicionamento da empresa e de uma solução adequada para um produto que, em todos os demais aspectos, continua em ótimo estado de conservação.
*****
04/08/2026 às 16:37
Boa tarde, Maristela!
Recebemos seu relato com atenção e entendemos sua insatisfação em relação ao desgaste apresentado no componente de vedação da sua garrafa térmica Contigo Ashland Chill.
Sentimos pela experiência relatada. Compreendemos sua preocupação, especialmente considerando que a garrafa permanece em boas condições de uso e que o funcionamento adequado depende dessa peça específica.
Queremos analisar seu caso com mais detalhes junto ao time responsável, verificando as informações do produto e as possibilidades de atendimento disponíveis. Nosso objetivo é buscar a melhor alternativa para auxiliá-la da forma mais adequada.
Para isso, por gentileza me encaminhe os seguintes dados que solicitamos em seu e-mail pessoal que cadastrou nessa reclamação:
* Endereço completo com CEP: *****
* Imagem da parte de baixo do produto: (aquela etiqueta ou gravação com informações de modelo)
* Imagem da Nota fiscal: (mesmo que esteja em nome de terceiros ou fora de garantia)
* Um breve vídeo demonstrando o defeito, por gentileza:
Assim que recebermos as informações, seu caso será direcionado para avaliação e buscaremos a melhor solução, pode ficar tranquila.
Caso tenha dificuldades em localizar essa mensagem, por gentileza dê uma olhada nos Spams ou Lixo Eletrônico.
Seguimos à disposição.
06/08/2026 às 15:23
Boa tarde, Maristela!
Agradecemos seu breve retorno!
Com o objetivo de resolver seu problema da melhor forma possível, informamos que sua solicitação foi encaminhada ao nosso time responsável, que irá gerar um novo pedido de garrafa para você, conforme o produto escolhido, mesmo estando fora da garantia, de 2 meses, com a data de compra em *****, visando resolver seu caso da melhor forma possível, pois sabemos da necessidade do produto. ✨😊
Não será necessário realizar a devolução da unidade com defeito.
Importante: não é necessário enviar o produto danificado para nossa fábrica. No entanto, orientamos que permaneça com ele até a finalização completa do atendimento. Somente após o recebimento do novo item, realize o descarte do antigo.
*O descarte pode ser feito de forma consciente em sua residência ou em pontos de coleta da sua cidade, caso disponíveis.
Assim que o novo pedido for processado, enviaremos o link para rastreamento e o prazo estimado de entrega. O envio será realizado dentro de até 5 dias úteis.
Estamos acompanhando o caso até que seja resolvido.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
12/08/2026 às 14:53
Boa tarde, Maristela!
Gostaria de informar que seu pedido já está a caminho. 😊
Em seu e-mail pessoal enviamos o rastreio e a previsão de chegada para acompanhamento.
Fico à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade que você tenha!
18/08/2026 às 11:20
Embora eu tenha ficado frustrada inicialmente pela indisponibilidade de peças para reposição, fui positivamente surpreendida pela forma como a empresa conduziu a situação. A equipe foi muito atenciosa, apresentou uma alternativa e já recebi uma garrafa nova. Meu sincero agradecimento à Contigo pelo carinho, comprometimento e excelente atendimento oferecido aos seus clientes.