Erro no atestado de óbito e falta de assistência do Cemitério Jardim Metropolitano

Fortaleza - CE

22/01/2026 às 15:18

Quero registrar minha profunda indignação e total insatisfação com a empresa Contil Construção e Incorporação de Imóveis, responsável pela administração do Cemitério Jardim Metropolitano em Fortaleza.
Ficou a cargo da empresa todo o trâmite referente ao atestado de óbito da minha mãe. No entanto, ao recebermos a documentação no escritório da empresa, constatamos que o CPF da falecida simplesmente não foi incluído o CPF, um erro inadmissível e totalmente evitável.
Para piorar, a Contil informou que não poderia fazer nada e que nós, familiares, deveríamos ir ao cartório por conta própria solicitar a correção, pagando ainda uma taxa de R$ 80,00.
Sinceramente, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui].
O mais revoltante é que toda essa documentação é solicitada exatamente no momento em que o velório está acontecendo, um momento emocionalmente devastador, no qual confiamos plenamente nas orientações da empresa. Mesmo assim, ao enviar a documentação, enviamos o verso do CPF, sem o número, e em nenhum momento o atendente do cemitério alertou que faltava a frente do documento. Como pode uma empresa que cobra tão caro por seus serviços ser tão negligente?
E falando em valores: tivemos um custo total que chegou a praticamente R$ 12 mil durante todo o processo. É inaceitável que, após tudo isso, ainda tenhamos que nos deslocar até o cartório, enfrentar mais burocracia e pagar uma taxa por um erro que deveria ter sido identificado e resolvido pela equipe da Contil.
O que mais nos deixou indignados foi que ninguém, absolutamente ninguém da empresa se dispôs a nos atender, seja supervisor, gerente ou qualquer responsável que pudesse ao menos demonstrar respeito, empatia ou vontade de solucionar o problema.
Deixo aqui meu profundo descontentamento.
Infelizmente, a empresa mostrou total falta de consideração pela nossa dor e zero sensibilidade diante de um momento tão delicado para a nossa família. Uma postura lamentável e extremamente decepcionante.