Cooktop Continental: Estouro do vidro durante uso normal

São José do Rio Preto - SP

09/02/2026 às 15:30

ID: 240222091

Bom dia!
Meu nome é Adeilton. Quero expor o que houve com meu fogão Continental, no domingo 08 de fevereiro de 2026.

Adquiri um Cooktop da marca Continental para uso doméstico e, no dia 08/02/2026 (domingo), durante o uso absolutamente normal do produto, ocorreu um fato gravíssimo.

Enquanto cozinhava, no momento em que o alimento entrou em fervura, o vidro do Cooktop estourou repentinamente, se estilhaçando por toda cozinha. Não houve impacto, queda de objetos, mau uso, sobrepeso ou qualquer situação fora das orientações do fabricante.
O ocorrido gerou grande susto e risco real de ferimentos, caracterizando um defeito grave do produto, nos termos do artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor, que trata da responsabilidade do fabricante por danos causados por falha de segurança.
Trata-se de um eletrodoméstico que deveria suportar altas temperaturas. O estouro do vidro durante o uso normal indica possível defeito da fabricação e falha no dever de segurança.
Diante da gravidade do ocorrido, exijo providências imediatas com:
- Análise técnica do produto
- Substituição integral do Cooktop ou ressarcimento do valor pago.
Caso não haja solução adequada, o problema será encaminhado ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor,
Aguardo retorno urgente.
Possuo fotos do ocorrido .

26/02/2026 às 11:16

Olá Adeilton,

Sobre a solicitação que nos relatou, esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), mas você sempre terá nosso respaldo independente do tempo.

Esclarecemos o nosso compromisso em trabalhar dentro dos prazos previstos no CDC e em conformidade com o Certificado de Garantia.

Para uma solução efetiva, é imprescindível avaliação atual no produto para elaborarmos uma proposta de solução adequada, como o produto ainda não foi avaliado, vamos intervir para esse agendamento.

Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois acompanharemos até a conclusão.

Pedimos ainda que não avalie nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?

Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada, no ReclameAqui ou através do Whatsapp, que responderemos.

Lidiane

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Time Continental