Pneu Continental EcoContact 6 com desgaste excessivo em carro zero km

Serra Negra - SP

22/05/2026 às 13:16

Comprei um Renault Kardian Zero km em dez/2024, com 9.000 km notei que os pneus que vieram com o carro da marca Continental, modelo "EcoContact 6" na medida 205/60-16 estavam apresentando desgaste excessivo, aos 14.000 kms o pneu simplesmente acabou, um desgaste inexplicável, entrei na época em contato com a Concessionária que verificou todo o sistema de direção, alinhamento e balanceamento do carro, tudo impecável e dentro de todos os padrões, fui orientado a abrir garantia com a Continental e foi o que fiz, a garantia foi negada e a resposta foi de que era "DESGASTE NORMAL", ora, os pneus de meus carros duram em média 60.000 kms, como pode um pneu novo, em um carro zero, acabar com 14.000 kms?
Pesquisando na internet e aqui no site, achei dezenas de reclamações desse pneu pelo mesmo motivo, ou seja, essa linha não é confiável e a Continental ainda anuncia que esse pneu tem alta durabilidade, o que é uma mentira contra o consumidor.
A situação foi tão absurda, que a Concessionária ao analisar os pneus fez a troca dos mesmos do meu Kardian com 15.000 kms, vendi o carro recentemente com 40.000 kms e os pneus novos que foram trocados com 15.000 kms estavam como novos após 25.000 kms rodados, ou seja, nunca foi defeito do carro ou do meu modo de condução e sim dos pneus EcoContact 6, FUJAM DESSES PNEUS e sinceramente da marca Continental, que não tem nenhum respeito e/ou compromisso com a qualidade de seus produtos e menos ainda com seus clientes, já que para não admitirem que colocaram no mercado um produto de baixíssima qualidade, empurram a responsabilidade para seus clientes e empresas parceiras, no caso a Renault, que no fim foi quem resolveu meu problema e que me atendeu de forma exemplar.

28/05/2026 às 10:59

Olá, José!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e, principalmente, pela oportunidade de analisarmos o seu caso com mais atenção.

Entendemos perfeitamente a sua insatisfação, especialmente diante do fato de os pneus substitutos terem apresentado desempenho normal no mesmo veículo e nas mesmas condições de uso. Esse é um ponto importante e que merece, sim, uma avaliação mais aprofundada da nossa parte. Mais do que apresentar um posicionamento técnico, queremos que você se sinta ouvido, respeitado e assistido durante todo esse processo. Sabemos o quanto uma experiência como essa impacta a confiança em nossa marca, principalmente após anos de utilização dos nossos produtos. Mesmo com a situação já solucionada pela concessionária e com a venda do veículo, consideramos seu relato extremamente relevante e, por isso, iremos realizar uma revisão interna complementar do histórico do caso e das informações relacionadas ao modelo EcoContact 6 nesta aplicação.

Seu feedback é importante para nós e será tratado com a seriedade e atenção que o caso merece.