Pneu Continental novo estourou após 5 dias de uso, colocando a segurança em risco.

Araranguá - SC
27/08/2026 às 15:48
Venho registrar minha insatisfação com a Continental Pneus referente a um pneu adquirido recentemente através de uma revenda autorizada, a loja Frigo, em Araranguá/SC.
Foram adquiridos dois pneus novos Continental e, após apenas 5 dias da troca, meu pai iniciou uma viagem com a família. Durante o trajeto, um dos pneus estourou repentinamente, colocando em risco a segurança de todos que estavam no veículo.
Diante da situação, foi necessário rodar aproximadamente 200 metros, em velocidade reduzida, apenas para conseguir chegar a um local seguro e realizar a troca pelo pneu estepe.
O ocorrido foi imediatamente comunicado à loja onde os pneus foram adquiridos. Após o retorno da viagem, o pneu que apresentou o problema foi levado à revenda e encaminhado para análise técnica em Criciúma/SC.
Posteriormente, fomos informados de que o laudo teria concluído que o problema ocorreu por outros meios. Sendo que estava na BR 101, não haviam buracos e também nenhum objeto cortante na pista.
No entanto, causa grande estranheza um pneu novo, com apenas 5 dias de utilização, apresentar uma falha dessa gravidade. Não concordamos com a conclusão apresentada, até pelo fato que somos clientes fiel da marca, todos os pneus adquiridos são Continental.
Estamos falando de um produto diretamente relacionado à segurança dos ocupantes do veículo, e felizmente o ocorrido não resultou em um acidente ou consequências ainda mais graves.
Diante disso, solicitamos à Continental uma reavaliação do caso, com apresentação do laudo técnico completo e detalhado, bem como a solução do problema, preferencialmente mediante a substituição do pneu por um novo, considerando o curtíssimo período de utilização.
Caso não seja possível a substituição, solicitamos a restituição do valor pago, aproximadamente R$ 950,00 referentes aos pneus adquiridos.
Esperamos uma solução justa e compatível com a gravidade do ocorrido e com a expectativa de segurança que se espera de um pneu novo de uma marca reconhecida.
Aguardamos uma solução por parte da Continental e da revenda.
31/08/2026 às 11:09
Olá, Jessica.
Espero que esteja tudo bem. Me chamo Caroline e te auxiliarei nesse processo!
Informo que nossa garantia é de 5 anos contra vícios e falhas na fabricação, a partir da data de compra. Após uma análise minuciosa, constatamos que o processo de análise de garantia do seu pneu foi concluído com base no laudo de ContiFAR *****, o qual indicou que o caso não se enquadra em nossa garantia.
Estamos encaminhando sua contestação para revisão junto à nossa Equipe Técnica. Qual o melhor horário para que eu possa te ligar? Tentei algumas vezes, porém sem sucesso! Foi direto para a caixa de mensagem.
Em caso de qualquer dúvida adicional, estamos à disposição para ajudar.
Um abraço,
31/08/2026 às 11:44
Atendimento e suporte rápido, foram eficientes na resolução do problema. A atendente Carol foi extremamente educada e passou todas as informações.