Pneus Continental: Delaminação prematura e perda de confiança na marca após 16 anos como cliente fiel

Goiânia - GO

26/08/2025 às 12:14

Sou cliente da continental a 16 anos, minha primeira experiencia eu comprei 4 pneus novos, na época tinha o seguro, eu contratei e em uma viagem na semana seguinte eu rasguei 2 pneus (buraco), fui na loja e de imediato eles trocaram os 2 pneus, me tornei cliente e sempre divulgo a marca, já comprei vários jogos de pneus continental, tinha segurança na marca.
Hoje estou escrevendo decepcionado, perdi a confiança na continental, atualmente tenho 2 carros com pneus continental (Spin e uma Toro), 2 pneus da toro apresentaram delaminação, esta descamando, agendei uma visita técnica, recebi o laudo (ContiFAR *****) informando que minha garantia não estava coberta, o problema ocorreu por diversos problemas possíveis (temperatura, clima, estilo de direção, rugosidade de pavimento, detritos na via, tipo de pneu e condições do veiculo), os dois carros são usados no mesmo trajeto, são carros de uso pessoal, tenho as NF de manutenção e os pneus estão com desgaste igual, sendo assim todos os pneus deveriam apresentar o problema, mas apenas os 2 pneus dianteiros da Toro apresentaram o defeito grave (comprei os pneus a 2 anos).
Estou decepcionado e gostaria de uma reavaliação, estou trocando os pneus da Spin essa semana e não vou colocar Continental, PERDI A CONFIANÇA.
Solicitação *****, não vou enviar foto, no processo que informei tem todas as evidencias.

Aguardo resposta,

26/08/2025 às 16:59

Olá, Henrique!

Informo que nossa garantia é de 5 anos contra vícios e falhas na fabricação, a partir da data de compra. Após uma análise minuciosa, constatamos que o processo de análise de garantia do seu pneu foi concluído com base no laudo de ContiFAR*******, o qual indicou que o caso não se enquadra em nossa garantia.

Nos comprometemos a fornecer um retorno por e-mail ao qual foi enviado no dia 20/08/*******.

Em caso de qualquer dúvida adicional, estamos à disposição para ajudar.

Um abraço,
Equipe de Atendimento Continental Pneus

27/08/2025 às 07:43

Pneu continental nunca mais, perdi a confiança.

27/08/2025 às 12:26

Continental respondeu ao que foi questionado, porém não analisou meu caso individual, ela simplesmente responde de uma forma geral aos casos, essa é a minha percepção.