Problemas Pneus Continental

23/11/2021 às 01:38
Ver todas ReclamaçõesHá cerca de 3 meses comprei 2 pneus Continental Premium Contact 6 para o meu carro, ao custo de mais de R$ 1.*******,00 por pneu, acreditando no que eles me disseram que este era o pneu top de linha da marca.
Bom, depois de apenas 3 meses de uso e cerca de 4.******* kms rodados apenas, os pneus estão causando uma ressonância (barulho) insuportável.
Procurei a Continental, que me indicou 3 revendas para realização de uma perícia. As 3 se recusaram a me atender, pois eu havia comprado os pneus em uma loja online. A fabricante me indicou uma quarta revenda que enfim me atendeu e fez o laudo.
Depois de mais de 10 dias da realização do laudo, procurei novamente a Continental, que me informou que os pneus não serão substituídos em garantia, pois a engenharia deles disse não se tratar de um problema de fabricação.
Bom, eu comprei os pneus em uma loja oficial, instalei seguindo o procedimento técnico adequado com realização de alinhamento, balanceamento e toda geometria necessária. Nesses poucos 4 mil kms rodados, segui a determinação da fabricante do meu carro quanto a calibragem do pneu, portanto qual seria o problema?
É uma tristeza ver uma empresa tão renomada, que vende pneus custando mais de R$ 1.*******,00 a unidade, se furtando da responsabilidade ao se deparar com o problema. Mais triste ainda para mim, que era um entusiasta da marca, sempre priorizando a Continental em meus carros. Tenho histórico disto.
Mais um detalhe, ao perceber o problema, notei que me venderam em agosto de ******* pneus fabricados em *******, quando as leis de trânsito dão validade para uso de pneus. Ou seja, além do problema técnico, comprei pneus já com 2 anos de defasagem quanto a sua data de fabricação.
Aguardo uma solução imediata para o meu problema.
23/11/2021 às 16:51
Tudo bem?
Nossa garantia é de 5 anos contra vícios e falhas na fabricação, a partir da data de compra.
Verificamos que o processo de análise de garantia de seus pneus foi realizado, através dos laudos de nº******* e******* como não procedentes de garantia.
Motivo de Recusa: Desgaste Escamado: Proveniente de fatores externos que causam o desgaste irregular da banda, de modo que uma das bordas das barras/blocos fique mais elevada do que a outra (no sentido transversal). A falta de alinhamento, rodízio, manutenção dos componentes da suspensão e etc. agravam esta condição.
Iremos analisar sua contestação junto a Equipe Técnica, e retornamos por e-mail ou telefone.
Aproveitamos para informar, que o prazo para reavaliação está em torno de 15 dias úteis.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Um abraço.
23/11/2021 às 19:36
Boa tarde!
Como informei na reclamação, ao instalar os pneus toda a geometria do carro foi avaliada. O carro está em perfeita condições de suspensão.
Nada justifica um problema em período tão curto e com tão poucos kms rodados.
O fato de terem me vendido em agosto de *******, um pneu fabricado em ******* é mais um fato crítico nessa minha péssima experiência com a Continental.
Caso não tenham pré disposição para resolver o meu problema, eu levarei adiante.
Rafael
06/12/2021 às 14:10
Boa tarde!
Ainda não recebi a solução do meu problema.
Quero um retorno, por favor.
08/12/2021 às 15:55
Tudo bem?
Em contato com a Equipe Técnica, fomos informados que após reavaliarem as condições apresentadas em seu(s) pneu(s), mantiveram o(s) resultado(s) do(s) seu(s) laudo(s) de número(s):******* e*******, como não procedente(s) de garantia.
Motivo de recusa: Desgaste Escamado: Proveniente de fatores externos que causam o desgaste irregular da banda, de modo que uma das bordas das barras/blocos fique mais elevada do que a outra (no sentido transversal). A falta de alinhamento, rodízio, manutenção dos componentes da suspensão e etc. agravam esta condição.
Por esse motivo, não podemos realizar a troca de seu(s) pneu(s).
Lamentamos não poder ajudá-lo.
Atenciosamente.
08/12/2021 às 20:35
Boa noite!
Infelizmente chegamos neste ponto.
Me venderam um pneu com 2 anos de fabricação, que apresentou problemas com pouquíssima rodagem. Eu cumpri com toda a recomendação técnica necessária na instalação, com alinhamento, balanceamento e etc.
Porém, vocês mesmos fazem um laudo simplesmente dizendo que a falha não está nos pneus que vocês mesmos fabricaram. Assim fica fácil demais. Eu rodei apenas 4 mil kms com os pneus. Nesse laudo vocês levaram em conta como esses pneus foram armazenados, por exemplo? Culpar o próprio consumidor, é fácil. Vocês mesmos dizem se estão certos ou errados.
Tentei a tratativa amigável, mas dada a indisposição da Continental, terei o desgaste de buscar o caminho jurídico. Mas, farei.
Boa noite.
08/12/2021 às 20:38
Atendimento pífio.
A Continental permite que seja vendido em ******* um pneu fabricado em *******, ou seja, já com 2 anos.
Me culpa pelo problema, sendo que eu fiz toda a geometria do carro ao instalar os pneus.
A própria Continental joga a responsabilidade dela no colo do consumidor.
E se esse pneu deu problema por ter ficado tanto tempo armazenado de forma incorreta, por exemplo?
Lamentável.

09/12/2021 às 08:38
Tudo bem?
Nós entendemos sua situação. Ter um pneu danificado é uma dor de cabeça e sempre nos deixa insatisfeitos.
Mas em contato com a Equipe Técnica, fomos informados que após reavaliarem as condições apresentadas em seu(s) pneu(s), mantiveram o(s) resultado(s) do(s) seu(s) laudo(s) de número(s):******* e*******, como não procedente(s) de garantia.
Por esse motivo, não podemos realizar a troca de seu(s) pneu(s).
Lamentamos não poder ajudá-lo.
Atenciosamente.