Reclamação sobre garantia de pneus Continental ressolados pela SILCAR Pneus

Lençóis Paulista - SP

20/05/2026 às 11:13

Somos uma transportadora e adquirimos desde o inicio de 2022 optamos por trabalhar com os pneus da continental nas medidas 275/80R22.5 0 Contigol e HSR2, sendo comprados através da SILCAR Pneus de BAURU. Segundo a negociação se comprássemos os pneus e ressolássemos com a carcaça da CONTINENTAL teríamos garantia da ressolagem e da carcaça até a 2 ressolagem. Em 2024 iniciamos as ressolagens com a SILCAR e no final de 2024 início de 2025 iniciaram os nossos problemas com os pneus ressolados já perdemos uns 08 pneus por defeito, raro o pneus que chegou ao final da primeira ressolangem. Claramente percebe-se que os problemas dos pneus se davam por manchões instalados nos pneus que soltavam dando infiltração no pneus e baixando a calibragem, no entanto até o motorista visualizar o problema andava alguns km com o pneus murcho e a empresa (Silcar) se negava a dar a garantia do produto pois o Pneu andou com baixa calibragem e por isso soltou o remendo no pneu, mas se o problema apresenta no meio da viagem o motorista não fica parando a cada 50.100 km até ele perceber o pneu roda mucho mesmo, a nossa rota geralmente é de 300..400km no máximo, por tanto os pneus você tem que ter a garantia que não vai te incomodar na viagem.
A última agora foi um pneu que claramente apresentou um defeito gastando em um local e apresentou um rebaixo na aba da ressolagem e esta se apresenta solta, um espaço de uns 20cm, e a empresa SILCAR, novamente, apresentou um laudo sem embasamento técnico sem justificativas se limitando a dizer que foi excesso ou baixa calibragem e o pneu e não tem garantia. E olha que temos controle de calibragem nos pneus andamos com cargas dentro do limite de peso temos inclusive pneus de outras marcas (MAGGION, XBRI, DUNLOP) que compramos após os problemas ocorridos e estão indo bem após a ressolagem.
Gostaria de saber a posição da CONTINENTAL quanto ao ocorrido, pois eu comprei os produtos CONTINENTAL acreditando na qualidade e garantia dos serviços continental agora se uma empresa que "representa" o grupo claramente tem que tem dar uma justificativa no mínimo convincente e não um laudo sem embasamento técnico e justificativas.
O Pneus continental até que é bom porém as ressolagens não gastem dinehrio com isso melhor comprar um pneu importado de baixa qualidade que aguenta bem mais, já que tive ressolagens que não rodaram 50mil km e estouraram!!!

26/05/2026 às 12:08

Olá Kaiton,

Esperamos que esteja tudo bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados durante a utilização e processo de análise dos pneus.

Informamos que seu caso já está sendo tratado diretamente por nossa equipe através de contato telefônico e também por e-mail, onde estamos acompanhando cuidadosamente todas as informações apresentadas, bem como os apontamentos relacionados às análises realizadas.

Reforçamos que a Continental preza pela qualidade de seus produtos e serviços, assim como pela transparência em seus processos de atendimento e garantia. Todas as informações adicionais e orientações pertinentes ao seu caso serão conduzidas diretamente pelos canais de atendimento já em andamento, para que possamos oferecer o suporte adequado e a melhor tratativa possível.