Indisponibilidade de vagas para deficientes e falta de fiscalização no estacionamento do Shopping Continental

Osasco - SP

02/12/2025 às 16:11

Fui no sábado dia 29/11 no Hopping Continental por volta das 12:30hs, da AV Leão Machado. Nr *****, Pq Continental, com meu marido que esta deficiente devido um AVC, fiquei uns 10 minutos procurando vaga de deficiente e não achei e pior todas as vagas estavam sendo usadas por quem não era deficiente, questionei um segurança que disse não poder fazer nada, as pessoas não tem empatia e respeito com as outras e o shopping também não se responsabiliza pelas vagas. Com Base Legal:

"A infração está prevista no Artigo 181, inciso XX, do CTB, que estabelece como proibido estacionar "nas vagas reservadas às pessoas com deficiência ou idosos, sem credencial que comprove tal condição".

Uma pessoa que estaciona indevidamente em uma vaga de deficiente (PCD) em um shopping center está sujeita a multa grave e pontos na CNH, além da remoção do veículo. Mais de que adianta tudo isto se não tem fiscalização?Tive que ir embora do Shopping pois as vagas de deficientes estavam sendo usadas por quem não era deficiente. Desrespeito total das pessoas e do Shopping que deveria fiscalizar.

09/12/2025 às 11:22

Prezada Sra. Renata Viviane,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos informar sobre o ocorrido em nossa área de estacionamento no dia 29/11.

Registramos sua manifestação e encaminhamos o relato à equipe responsável pelo estacionamento, para análise e reforço dos procedimentos de monitoramento e orientação no local.

Agradecemos sua contribuição, que é essencial para o nosso processo de melhoria contínua.

Permanecemos à disposição.

Equipe Continental Shopping

09/12/2025 às 11:48

Não acredito que vão mudar no dia o segurança poderia ter tido empatia e tentar solucionar o problema na hora anunciando para as pessoas tirarem o veículo da vaga destinada a deficiente. Quando disse que ia denunciar ele nem se importou. As pesaoas tem que ter mais respeito e cuidado uma com aa outras. É um lugar que não levarei mais meu marido, pois não respeitam os deficientes.