Vagas de estacionamento para idosos inadequadas no Shopping Continental

Barueri - SP

20/11/2025 às 14:42

ID: 232420255

Srs
O Shopping Continental foi inaugurado em 1975 e nesta época nao tínhamos vagas para idosos.

Foi foi institucionalizado as vagas demarcadas nos estacionamentos dos idoso em 1 de Outubro de 2003 Lei Federal n 10.741 ou seja há 22 anos e o Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN)e entrou em vigor 1de Junho de 2022 onde sao regras consolidadas em estabelecimentos privados e shoppings
Eu tinha 50 anos e nunca me preocupei com estas vagas de idoso na época.

Hoje aos 72 anos minha experiência permite questionar as vagas do estacionamento no Shopping Continental sito Avenida Leao Machado 100-Parque continental cep ***** Sao Paulo no terreo na entrada ao lado da loja Rener onde tem tres (3) vagas e ninguém consegue descer ou entrar sem algum esforço ou danificar as portas de outro carro e sempre pedir para o passageiro ao lado descer pois senao nao conseguira sair confortavelmente do carro.

Este local assim como todas as vagas de idosos sao mais distantes pois o idoso às vezes se locomove com bengala ,andador ou cadeira de rodas .

Portanto com a imagem em anexo estas vagas devem ser substituídas por duas vagas e quiçá ter uma cobertura ?!

Enviem fiscais para que assim possam avaliar esta minha observaçao por gentileza.

Atenciosamente
*****

Imagens abaixo em anexo para comprovaçao dos fatos
Enviei ao SAc do Shoping em questao e nao me deram uma devolutiva portanto estou postando no Reclame Aqui!

02/12/2025 às 12:19

Prezada Sra. Doris, boa tarde.

Agradecemos seu contato e lamentamos que tenha entendido que não recebeu retorno do Shopping.
Esclarecemos que sua manifestação enviada ao nosso SAC em 04/11 foi respondida em 05/11, dentro do prazo e por nossos canais oficiais. Ainda assim, reiteramos todas as informações também por este meio, a fim de assegurar total transparência.
Ressaltamos que o Shopping atende integralmente às normas vigentes, assegurando conformidade quanto à disposição das vagas devidamente aprovadas pelos órgãos responsáveis.
Para atendimentos formais, orientamos que nossos clientes utilizem sempre o canal oficial: *******, que garante registro, rastreabilidade e resposta dentro do prazo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para proporcionar a melhor experiência possível em suas próximas visitas ao Shopping.

Equipe Continental Shopping

02/12/2025 às 12:53

Não houve resposta no meu e mail e nem contato telefônico para com a minha pessoa e se o Shopping Continental entende que as três vagas estão adequadas ,então qdo, e se ,a equipe um dia tiver que usar, qdo estiverem idosos entenderão a inadequação destas vagas para os idosos!

02/12/2025 às 13:03

Tenho imagens do meu e mail onde demonstra que nao recebi resposta por parte deste problema das vagas para idos no Shopping Continental mas nao tem abertura para envio entao enviarei no e mail do Shoping Continental...e quando e se estiverem neste shopping daqui ha alguns anos e forem idosos entenderao que a vaga nao corresponde a lei do espaço para o idoso ir e vir do carro !

02/12/2025 às 13:18

Encontrei o e mail mas nao eo que uso para o Reclame aqui mas entendi pela resposta que aparentemente voces estao certos e adequados sobre as vagas!
Portanto qdo e se estiverem idosos daqui alguns anos entenderao a dificuldade destas tres vagas ao lado da Loja Rener estacionamento no terreo!Shopping Continental .

03/12/2025 às 20:25

No aguardo do remanejamento das vagas de idosos