O [Editado pelo Reclame Aqui] suporte de sistema do Brasil

21/05/2026 às 16:38
Desde o inicio do ano, nós clientes estamos comendo o pão que [Editado pelo Reclame Aqui] com este suporte de folha, que na verdade é inexistente, [Editado pelo Reclame Aqui] para o dia a dia de uma contabilidade, estou adoecendo porque o sistema simplesmente é [Editado pelo Reclame Aqui]!
Já trabalho com ele há um tempo e digo, cada dia que passa só [Editado pelo Reclame Aqui].
Vou mudar de sistema porque ainda estamos em maio e nunca passei tanta [Editado pelo Reclame Aqui] de janeiro até aqui.
Não tem a opção de folha complementar, mas a gente precisava rodar um pagamento a parte, então informamos a necessidade, eles criaram o evento, e mandaram rodar na folha de ADIANTAMENTO, sabe o que houve, no ano seguinte não foi contabilizado o prêmio e os atendentes jogando a culpa para os clientes, dizendo que o erro era nossa que tínhamos criado eventos, eles por sua vez e como sempre totalmente perdidos.
Outro dia, me mandaram falar com o suporte do eSocial, porque o erro era no eSocial e não na folha deles, o suporte do eSocial por sua me orientou a mudar meu sistema de folha porque era obvio que o erro era da folha, somente após explanar todas esta informação por mais de 5 atendentes e com muitooooooo stress, eles resolveram a situação.
25/05/2026 às 17:20
Olá, Alessandra!
Agradecemos por compartilhar seu relato e pelas informações apresentadas.
Seu apontamento sobre os atendimentos recebidos foi registrado e será analisado internamente. Pedimos desculpas pelas situações enfrentadas, pois essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Caso sejam identificadas inconsistências nos processos adotados, as medidas cabíveis serão tomadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Em relação aos informes de rendimentos, foram realizados ajustes manuais para conferência das informações junto ao extrator da DIRF. Conforme alinhado, seguiremos acompanhando o caso e, assim que tiver disponibilidade, ficaremos no aguardo do seu retorno para prosseguirmos com as validações.
Sobre a folha complementar para pagamento de prêmios, esclarecemos que atualmente o sistema contempla apenas folha complementar para dissídio coletivo. Ainda assim, suas sugestões são muito importantes e contribuem diretamente para a evolução do sistema. Por esse motivo, pedimos que registre sua ideia no Portal de Ideias.
Esse canal permite que o time de Produtos e Desenvolvimento acompanhe as necessidades dos clientes de forma estruturada, avalie possíveis melhorias e considere futuras implementações. Além disso, outros usuários podem apoiar a sugestão, ampliando sua visibilidade.
A Ouvidoria permanece à disposição por meio da Área do Cliente sempre que precisar de um acompanhamento mais próximo.
Tamires Fiengo
Ouvidoria Contmatic