PROBLEMAS CONTMATIC

01/08/2026 às 19:20
serviço indisponível no fechamento do mês e bloqueio de acesso prejuízo direto à operação
Sou contador e dependo desse sistema para cumprir prazos legais dos meus clientes. No dia 01/08, data de fechamento mensal, o serviço simplesmente não funcionou como deveria:
- Lentidão extrema em apuração de impostos e importação de notas fiscais, a ponto de inviabilizar o trabalho;
- Servidor de busca de XML fora do ar, me obrigando a fazer manualmente o que é justamente a função que eu pago para ter automatizada;
- Bloqueio ao criar um segundo usuário para trabalhar de outro computador, sob alegação de limite de chaves/acessos simultâneos.
Essa combinação é inaceitável. O sistema falha, e quando tento contornar a falha por conta própria, sou bloqueado. Perdi um dia inteiro de trabalho no pior dia possível do mês, com risco de atraso em obrigações acessórias e multas para terceiros prejuízo que não foi causado por mim.
ESTOU COM AQUELE SENTIMENTO DE RAIVA QUE NÃO POSSO ESCREVER AQUI SOBRE A CONTMATIC GOSTARIA DE UMA REUNIÃO ON LINE COM ALGUEM OU PRESENCIALMENTE.
04/08/2026 às 11:06
Olá, Luiz Fernando,
Agradecemos o envio do seu relato e a oportunidade de conversarmos no dia 03/08/2026. A Ouvidoria da Contmatic acompanha rigorosamente as experiências dos nossos clientes para garantir a devida orientação e a resolução de cenários operacionais.
Gostaríamos de formalizar os pontos tratados e os direcionamentos concedidos para cada um dos tópicos citados em sua manifestação:
1. Serviço Busca XML no Fechamento Mensal
Identificamos que houve uma instabilidade na comunicação do serviço Busca XML. A equipe de infraestrutura atuou prontamente na causa raiz e a funcionalidade foi devidamente restabelecida e normalizada na manhã de 03/08. Reforçamos que de forma alguma interrupções de serviço são intencionais, visto que o nosso compromisso é garantir a máxima fluidez nas entregas fiscais de nossos clientes.
2. Acessos Simultâneos e Bloqueio de Usuário
Esclarecemos que, no ambiente em Nuvem, as licenças são vinculadas ao número de acessos/usuários contratados por contrato. Por diretrizes de segurança de dados e integridade do banco de dados, o sistema não permite logins simultâneos em computadores diferentes utilizando a mesma credencial de usuário. Para que haja operações simultâneas em máquinas distintas, é necessária a vinculação de um usuário adicional à licença.
3. Cenários de Lentidão e Processos de Tratativa Técnica
Durante nosso contato, explicamos que ajustes de performance (como otimizações na importação de notas fiscais) são realizados de forma direcionada mediante a análise da base de dados e do envio dos dados do cenário (empresa, rotina exata e arquivos envolvidos).
Embora tenhamos colocado o nosso canal de Ouvidoria e o time de Suporte Técnico à disposição para realizar o acompanhamento imediato com a Engenharia inclusive oferecendo a execução de scripts de otimização de banco de dados específicos , compreendemos a sua opção em não disponibilizar os exemplos e dados no momento para a abertura do chamado técnico. Ressaltamos que, para que qualquer correção sistêmica seja aplicada à sua base, é indispensável o reporte prévio do cenário pelos canais oficiais de atendimento.
4. Integração SIEG
Compreendendo a relevância da automação na busca de notas para a rotina do seu escritório, atuamos pontualmente junto à liderança de produto e incluímos o seu cadastro de forma antecipada e prioritária no grupo de liberação da Integração SIEG no sistema G5 Phoenix. Orientamos sobre a ativação da chave de integração e disponibilizamos o passo a passo para a configuração.
Reiteramos que a Contmatic permanece em constante evolução tecnológica, investindo em infraestrutura e em melhorias contínuas. Para que possamos auxiliá-lo com máxima agilidade em eventualidades futuras, orientamos que os cenários técnicos sejam sempre reportados ao Suporte Online no momento em que ocorrerem, permitindo ao nosso time rastrear e aplicar as correções necessárias em tempo real.
O canal direto da Ouvidoria que utilizamos permanece à sua disposição para o acompanhamento dos chamados que forem abertos junto à equipe técnica.
Ingrid Victo
Ouvidoria Contmatic Phoenix
05/08/2026 às 17:48
O "sistema" continua mes após mes, sempre com a mesma lentidão desde quando migraram pra nuvem, muito ruim , eu sugiro a todos que fujam da contmatic:
-Sistema JR para apuração de DAS extremamente burocrático, e ruim demais.
-Sistema integrador de notas fiscais horrivel, com varios travamentos.
-Não disponibiliza API para nada.
-Não integra com praticamente nenhum sistema de buscador de notas.
-Sistema burocrático para qualquer coisa.
Péssimo, infelizmente para migrar é muito complicado e estou preso a ela. Não contratem essa empresa. É SÉRIO vão se arrepender.

06/08/2026 às 09:22
Olá, Luiz Fernando!
Agradecemos pelo seu retorno e pela avaliação do atendimento prestado por nosso canal.
Lamentamos sinceramente que a sua percepção geral sobre as nossas soluções permaneça insatisfatória.
Reforçamos que todas as ações ao nosso alcance foram mobilizadas de imediato durante o nosso contato, como o restabelecimento do serviço Busca XML, a antecipação prioritária da Integração SIEG no seu ambiente G5 e a disponibilização de suporte direcionado para a otimização de performance do seu ambiente em nuvem, que foi recusada por você.
Respeitamos o seu posicionamento e a sua avaliação, mas reiteramos que a Ouvidoria e o time de Engenharia permanecem à sua inteira disposição caso opte por reportar os cenários operacionais específicos, para que possamos atuar.
Agradecemos a atenção dedicada ao longo das nossas tratativas.
Ingrid Victo - Ouvidoria Contmatic