Erro na orientação de tamanho de placa pós-cirúrgica e impossibilidade de troca após uso para constatar o defeito

06/06/2026 às 00:31
No dia *****, eu entrei em contato com o Whatsapp de atendimento da Contour Slim para verificar os tamanhos que eu deveria pedir na compra que eu estava fazendo online de um kit pós cirúrgico cinta, meia de compressão e placas Bubble Press. Fui informada que, de acordo com minha altura, eu deveria pedir as placas no tamanho M. Nessa primeira compra, feita online, comprei o kit e um sutiã.
No dia *****, fui na loja física da Barra (a Adriana e a costureira são sensacionais) para trocar o tamanho da cinta e comprei mais uma cinta e mais um sutiã. No dia *****, voltei e comprei a faixa para as mamas. Como se pode ver, eu fiz todas as compras para a minha cirurgia com a Contour Slim.
Eu nunca havia usado placas no abdômen e flancos, e não sabia o que esperar. Quando experimentei, tudo parecia caber. Mas quando eu precisei começar a usar efetivamente, a fisioterapeuta me ajudou a vestir e achávamos que estava tudo certo, já que coube dentro da cinta. Ao longo do dia, percebi que a minha barriga estava solta, que eu estava mais confortável com as placas do que sem elas, já que havia um vácuo entre elas e meu abdômen.
Como na descrição das placas no site da Contour Slim eles prometem que a espuma soft premium Molda-se ao corpo, distribui a pressão uniformemente e retorna lentamente à forma original, garantindo conforto **excepcional** no uso prolongado, eu achei que, em algum momento, ela se moldaria ao meu corpo, ou que faria algum tipo de pressao. Como isso não aconteceu e como eu escrevi anteriormente, eu nunca havia utilizado uma placa, entrei em contato com a minha fisioterapeuta que pediu que eu comprasse outra o mais rápido possível porque a placa não estava fazendo o que deveria fazer, que seria ficar moldada ao corpo, fazendo pressão, sem deixar nenhum espaço vazio.
Entrei em contato com o número de atendimento da Contour Slim, expliquei que comprei as placas depois de ser orientada por eles sobre o tamanho, que tinha utilizado as placas, mas que o tamanho estava errado e tive que comprar outra. Perguntei se poderia trocar por outra mercadoria. Mesmo dizendo que eu havia usado, a atendente disse que eu teria que enviar as placas para o Controle de Qualidade para ver se eu me qualificaria para uma troca.
Fui informada que não poderia trocar já que a placa tinha sinais de uso. Fiquei surpresa que eles teriam um departamento com a finalidade de verificar o que eu já havia dito: as placas tinham sido usadas, e que, só usando, eu poderia afirmar que as placas não se moldaram ao meu corpo como esperado. Reforcei o fato de que eu sempre deixei claro que nunca tinha usado uma antes, e que o tamanho foi escolhido de acordo com a informação que eles me deram.
Perguntei se poderia entrar em contato com mais alguém para que o caso fosse visto como uma exceção, já que, não só fui mal instruída por eles, mas eu também fiz diversas compras com eles. A resposta foi que não havia nada a ser feito, já que o Controle de Qualidade tinha dado um parecer confirmando que as placas tinham sido usadas.
Será que a Contour Slim não consegue oferecer a mesma qualidade das suas cintas no atendimento ao consumidor? Ou quem sabe, trocar o Controle de Qualidade que verifica se uma peça usada foi realmente usada por um Atendimento ao Consumidor no mesmo padrão das cintas da Controur Slim? Ou esse tipo de atendimento seria, de fato, o que nós, clientes, deveríamos esperar?
Toda grande empresa trabalha com uma janela de perdas e danos, possibilitando que exceções sejam feitas em nome da construção do relacionamento com o consumidor, da satisfação e retenção do cliente, criando fidelidade. A empresa deveria enxergar situações como essas como um investimento, ao invés de um prejuízo. Uma comunicação ineficiente por parte do atendimento no Whatsapp se sobressai na memória do cliente. As peças podem ser de ótima qualidade, a loja pode ser linda, mas na minha próxima cirurgia no ano que vem, eu, provavelmente, vou dar prioridade a Plie. Tomara que alguém da Contour Slim consiga me convencer a nem pensar em procurar outra marca na próxima vez.