Equipamento devolvido com defeito após assistência técnica - Solicitação de Laudo e Reparo

São José - SC
28/10/2025 às 10:15
Assunto: Solicitação de esclarecimento e responsabilização técnica HIPRO
Prezados(as),
Encaminhei o equipamento à assistência técnica em 03/10, relatando mau funcionamento. Após a análise inicial, fui informado de que se tratava apenas de necessidade de calibragem, e o equipamento foi devolvido com a informação de que estava em perfeito funcionamento.
Contudo, ao recebê-lo, o aparelho ligou e fez barulho de disparos, porém ao testar em pacientes e no acrílico não estava entregando energia alguma, motivo pelo qual realizei um segundo envio. Na nova análise, fui informado de que o equipamento estragou e que seria necessária a substituição completa. No áudio em conversa com a empresa o próprio assistente técnico admitiu que como é componente eletrônico ele não pode deslacrar o tal do cristal e entender perfeitamente o que aconteceu, mas o fato é que a empresa mandou funcionando segundo video deles, e que ao chegar aqui não funcionou, sendo enviado novamente e constatado perda total do item.
Gostaria de registrar que:
O equipamento estava sob guarda e responsabilidade da assistência durante o período de análise e intervenção;
A devolução sem pleno funcionamento indica falha no diagnóstico ou execução do serviço;
Qualquer agravamento do defeito durante esse processo não pode ser imputado ao consumidor, conforme previsto no art. 14 do Código de Defesa do Consumidor e nos arts. 186 e 927 do Código Civil.
Mesmo que o atendimento tenha sido prestado de forma cortesia ou sem custo, a responsabilidade técnica permanece integral, uma vez que houve intervenção e manuseio do equipamento.
Diante disso, solicito formalmente:
O laudo técnico detalhado do segundo diagnóstico, constando o tipo de defeito, possível causa e comprovação de que não decorre de intervenção anterior;
A substituição ou reparo integral do equipamento, sem custos adicionais, dentro do prazo legal de garantia do serviço;
Caso não haja solução amigável, reservo-me o direito de formalizar a reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes, conforme previsto em lei.
Permaneço à disposição para encaminhar novamente os comprovantes de envio e recebimento, caso necessário.
Aguardo retorno até o dia 04 de novembro para resolução do caso de forma amistosa.
*****
Dra Tuy Estética Avançada Ltda
*****
28/10/2025 às 11:39
Prezada Dra. Tuy,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que o seu caso já está sendo acompanhado atentamente por nosso canal oficial de atendimento, com todo o comprometimento e transparência. Todos os pontos levantados vêm sendo devidamente esclarecidos às pessoas que entraram em contato conosco a respeito deste mesmo assunto.
Esclarecemos que o equipamento em questão encontra-se fora do prazo de garantia desde 26/10/*******, ou seja, há aproximadamente um ano. Ressaltamos ainda que não foi realizada a manutenção preventiva dentro do prazo contratual, o que, conforme as condições de garantia, configura a perda automática da cobertura.
Mesmo assim, em ato de boa-fé e compromisso com a satisfação de nossos clientes, foi realizada uma tentativa de reparo na ponteira, componente que já apresentava necessidade de substituição, buscando oferecer uma solução sem custos adicionais.
Reforçamos que qualquer notificação ou documentação complementar referente a este caso deve ser encaminhada exclusivamente aos e-mails oficiais:
*******
*******
Permanecemos à disposição pelos canais acima para eventuais esclarecimentos e para continuidade do atendimento.
28/10/2025 às 11:43
Retificando a resposta acima:
Esclarecemos que o equipamento em questão encontra-se fora do prazo de garantia desde 26/10/*******.
28/10/2025 às 13:06
Respondendo educadamente aqui, a ponteira foi calibrada e dada como funcionando no momento que saiu dai. Ela encontrou-se sem funcionar no momento em que chegou aqui. Assim vocês mesmos propuseram o reenvio para analisar, numa nova análise foi analisado que a mesma estava sem funcionar. Ou seja, foi no transporte que o aparelho parou de funcionar?
Ressalto que a segunda ponteira nunca tinha sido usada até a data da primeira manutenção. Na primeira manutenção foi que começamos a utilizar ela. Então ela não tem 1 ano de uso e nem 6 milhoes de disparos.
Vocês mesmos estão falando e concordando comigo que tem algo de errado. Não importa se a máquina não estava em cobertura de seguro. Importa que o equipamento estava em funcionamento na saída da empresa e chegou aqui sem funcionamento. Vocês tem obrigada segundo o CDC pela. Todo serviço técnico prestado tem garantia minima de 90 dias (art 26, II, CDC), após o serviço técnico constatar pleno funcionamento enviaram a ponteira e quando chegou aqui a mesma estava apitando os disparos porém sem emitir energia do cristal.
O "bom coração" nao exclui responsabilidade técnica. Mesmo que o serviço tenha sido gratuito, a assistência assumiu o papel de prestadora de serviço técnico, e portanto responde pelos resultados da intervenção. O art 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro: "o fornecedors de serviços responde, independentemente da culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação de serviços."
28/10/2025 às 13:58
Prezada Dra. Tuy,
Agradecemos seu retorno e a explanação detalhada dos fatos.
Informamos que o assunto em questão já está sendo tratado diretamente por meio do representante jurídico de sua empresa através do nosso canal de atendimento, conforme alinhado anteriormente. Dessa forma, quaisquer tratativas ou esclarecimentos adicionais relacionados a este caso específico deverão ser conduzidos por intermédio dos respectivos advogados, a fim de mantermos o adequado acompanhamento técnico.
Ressaltamos, contudo, que permanecemos à disposição para colaborar no que for necessário dentro dos trâmites formais estabelecidos, mantendo sempre nosso compromisso com a transparência, o respeito e a boa-fé nas relações com nossos clientes e parceiros.