Cobrança abusiva de juros por atraso de 7 dias em boleto de condomínio

17/09/2025 às 17:59

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a cobrança realizada pela empresa Contratual Condomínio. Sempre efetuo o pagamento dos meus boletos antes do vencimento, sendo que o valor original era de R$ 558,94.

No entanto, devido a um erro no agendamento do pagamento no banco, o boleto com vencimento em 10/09/2025 não foi pago. Hoje, 17/09, recebi uma ligação da atendente informando que o pagamento estava em atraso. Após verificar, constatei que realmente houve um erro no agendamento.

O que me deixou extremamente insatisfeito foi o novo valor do boleto, que subiu para R$ 644,68, um aumento absurdo de quase 16% de juros por apenas 7 dias de atraso. Questionei a atendente, que me informou que, devido ao meu histórico de pagamentos em dia, abriria uma exceção e o novo valor seria de R$ 613,00, o que ainda considero um valor exorbitante.

Em anexo, estou enviando o boleto original, o comprovante do agendamento na data de 06/09 e o novo boleto sugerido. Não concordo em pagar essa quantia exorbitante de juros. Estou disposto a quitar apenas o valor original.

Caso essa situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis de acordo com a lei.

Aguardo uma resposta rápida e eficaz.

*****

19/09/2025 às 10:48

Prezado Sr. Clovis Batista da Silva, Bom dia

Em atenção à sua publicação, se nos permite, em respeito aos nossos clientes, ressaltamos que o objetivo de nossa equipe é sempre atender com excelência e qualidade de forma exclusiva e personalizada.

Nesse caso, surpreendidos com a questão alusiva a atualização do débito condominial, informamos que a mesma está consubstanciada respeitando a convenção do condomínio, Artigo 12 da Lei 4.*******/64 e dos Artigos 1.******* e Art. ******* do Código Civil, e também em conformidade com o contrato de prestação de serviços firmado com seu condomínio, que na oportunidade deliberando em assembleia a respeito da idoneidade de nossa empresa e o procedimento da cobrança, anuíram pela sua aprovação.

Conforme alinhado em nosso contato telefônico, após os devidos esclarecimentos e a resolução do problema, solicitamos a gentileza de avaliar nosso atendimento no site Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós.

Caso necessite de quaisquer esclarecimentos complementares, nossa equipe terá muito prazer em auxiliá-lo o que poderá fazer se utilizando de nossos canais de relacionamento: https://******* e *******

Equipe Contractual São Paulo
*******