Resultado divergente e inesperado em exame toxicológico

Maricá - RJ
05/02/2026 às 10:33
Fiz uma coleta de toxicológico no laboratório Exata, dia 30/01 e a amostra chegou no dia 02/02 no laboratório de vocês .. Como demorou para sair o resultado, entrei em contato com o laboratório (hoje dia 05/02) para perguntar se o resultado sairia hoje, já que estou contando com ele para iniciar na empresa. E a atendente me informou que na triagem deu reagente para alguma substância. Como assim????????! Não uso nenhum tipo de droga. Fiz toxicológico tem pouquíssimo tempo e deu NEGATIVO. Como que com vocês dão positivo para alguma substância? Se não faço uso de medicamentos e nem de nenhum tipo de droga.
Espero que possamos resolver da melhor forma possível.. Não posso perder minha vaga de emprego por um erro de vocês!
Amostra: *****
09/02/2026 às 12:49
Prezado Richard,
Sua reclamação foi registrada sob o número de protocolo *****.
Verificamos que a coleta do material foi realizada em 30/01/2026 (sexta-feira) e que a amostra foi recebida em nosso laboratório em 02/02/2026, no período da tarde.
Esclarecemos que o prazo para liberação dos resultados dos testes de cabelo, quando negativos na triagem, é de 2 dias úteis após a chegada da amostra em nosso laboratório em Niterói-RJ. Caso a amostra seja recebida após as 11h, o prazo será acrescido de mais 1 dia útil.
Caso apresente reagente na triagem, os resultados são liberados em um prazo adicional de 6 dias úteis que pode variar ligeiramente em função da natureza da técnica da metodologia. A partir desta segunda análise, o resultado da análise de triagem poderá ser confirmado ou não, sendo esse o definitivo e inequívoco para a amostra.
Considerando que a análise inicial da amostra apresentou resultado reagente, ressaltamos que a amostra encontra-se dentro do prazo pré-estabelecido.
Compreendemos a urgência e a importância do exame para o seu processo de admissão e informamos que sua amostra está sendo tratada com a devida prioridade, sempre respeitando os critérios técnicos e de qualidade exigidos.
Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Dúvidas estamos a disposição nos canais abaixo:
[email protected]
21 3620-7500 / 4007-2365
Espero que meu atendimento tenha sido satisfatório.
Pedimos a gentileza de fazer a avaliação no site no Reclame Aqui selecionando: Minhas Reclamações e depois Responder/Avaliar, pois a sua opinião é muito importante para nós.
09/02/2026 às 13:43
Muito decepcionado!
Pq nunca passei por essa situação... Como mencionei, fiz dois TOXICOLÓGICOS recentemente em outro laboratório e saiu meus resultados NORMALMENTE COM RESULTADO NEGATIVO e aí está dando todo esse atraso por uma triagem com resultado TOTALMENTE errado.
Muito decepcionado, pois já era para eu ter iniciado na empresa.
10/02/2026 às 13:01
Prezado Richard,
Informamos que o laudo do exame foi liberado e encontra-se disponível para consulta em nosso site.
Para consulta, acesse exames.contraprova.com.br e informe o código da amostra e o CPF no campo Consulta de Resultados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.
Equipe Contraprova