Péssima esperiência CONTREI Montes Claros

Montes Claros - MG

18/06/2026 às 14:14

Reclamação Contrei R. *****, ***** - Bairro *****, Montes Claros

Fui realizar o exame periódico e, para o exame de sangue, havia a orientação de permanecer em jejum por 12 horas. Cheguei à clínica às 8h15 e já havia muitas pessoas aguardando atendimento.

O que me causou grande insatisfação foi que, em vez de direcionarem primeiro os pacientes que precisavam realizar exame de sangue para o laboratório, fui orientado a aguardar ser chamado. O tempo passou e, por volta das 10h, estranhei a demora e questionei a recepcionista se não havia algum problema. Ela respondeu que não, mas informou que eu já poderia me dirigir ao laboratório para realizar a coleta.

Ao chegar ao laboratório, a profissional responsável informou que eu já havia ultrapassado o período recomendado de jejum em cerca de 1 hora e 30 minutos, mas que ainda seria possível realizar a coleta. Ela comentou, inclusive, que já havia alertado diversas vezes a equipe da Contrei sobre a necessidade de encaminhar primeiro os pacientes que precisam realizar exames de sangue, mas que suas solicitações não estavam sendo atendidas.

Após a coleta, fui orientado novamente a aguardar para a realização dos demais exames. Somente às 10h40 fui atendido, concluindo todos os procedimentos por volta das 11h.

Ao final, procurei a recepção para manifestar minha insatisfação com a situação. Entretanto, fui atendido de forma ríspida e desrespeitosa. A atendente elevou o tom de voz e falou comigo como se estivesse me repreendendo, postura totalmente inadequada para quem está prestando atendimento ao público.

No total, permaneci aproximadamente 16 horas e 30 minutos sem me alimentar. Mesmo após todo esse período de jejum, não havia sequer um café ou qualquer suporte básico para os pacientes que saíam dos exames. Entendo que essa situação pode, inclusive, representar um risco, já que algumas pessoas podem passar mal ao deixar a clínica após tantas horas sem se alimentar.

Além da demora excessiva e da falta de prioridade para pacientes em jejum, a estrutura da clínica também deixou uma impressão negativa. O ambiente aparenta ser antigo, com aspecto de improviso e pouca organização, algo incompatível com o porte, o nome e a imagem que a empresa transmite.

Espero que essa situação seja analisada com seriedade e que medidas sejam adotadas para melhorar o atendimento e os processos internos, evitando que outros pacientes passem pelos mesmos transtornos.