Denuncia Processo Controlar - RENAVAN 975707116

30/12/2013 às 11:52
Ver todas ReclamaçõesGostaria de denunciar um problema envolvendo desqualificação, falta de bom senso ou problemas de aferição de equipamento envolvendo a situação vivenciada por mim quando estive na unidade de vocês (Parque do Estado – Centro *******), na data de 13/12/13 as 11:25h quando ao ser atendido pelo Inspetor ******* – identificado como Ademar e pelo então Renato que apresentou-se como seu superior, tive o desprazer de receber a notícia que meu veículo havia sido reprovado por problemas mecânicos referente ao não chaveamento de Gás Natural para Combustível. Tendo a certeza que meu veículo estava em perfeitas condições e por tratar-se de um veículo que saiu com este recurso de fábrica (único carro de montadora nesta situação), de bate pronto sinalizei ao colaborador Renato que havia ocorrido algum erro por parte do inspetor uma vez que podia notar através do computador de bordo do veículo atrelado que a válvula principal do mecanismo de gás estava fechada, que o veículo estava sim em funcionamento com o combustível (gasolina), combustível este que alegavam não estar sendo chaveado para mediação!
Do fato externei todo o meu descontentamento visto que era nítido que havia ocorrido um erro humano o qual o ônus apenas estava ficando a mim (tempo / deslocamento / reagenda mento / descaso), devido a falta de sensibilidade dos envolvidos que pareciam estar cientes do assunto (erro cometido), porém apenas sabiam utilizar de um script padrão “Encaminhe seu veículo a um mecânico de confiança”. Veja bem, ciente da minha razão efetuei o reagendamento (outro unidade), onde no ultimo dia 20/12/13 as 11:00h (1 semana após), submeti sem qualquer intervenção antecipada mecânica (conforme orientação errônea de seus colaboradores) o veículo novamente na unidade da Anchieta (Sacomã), onde para minha não surpresa, o veículo foi aprovado!
Gostaria de receber um parecer / retratação oficial sobre o ocorrido pois a única certeza é a de que relatei no início, ou seja, que fui prejudicado por falta de qualificação / bom senso dos colaboradores relacionados! Ou o que é pior, coloco em cheque a seriedade transmitida por esta empresa quanto aos equipamentos de medição da Controlar pois se o erro não foi humano, então os equipamentos estão fora do padrão / aferição!
Obs. Gostaria de relatar também outra indignação que deixa-me ainda mais preocupado quanto a seriedade desta empresa envolvendo o site, onde a mais de uma semana venho tentando por diversas vezes sem sucesso externar meu acontecimento pelos meios oficiais, onde todas as vezes ao final do processo apenas aparece a mensagem: DESCULPE MAS NÃO É POSSIVEL EXECUTAR ESTA AÇÃO NO MOMENTO.
Aguardo retorno.
23/01/2014 às 17:21
Prezado Senhor Evandro,
Esclarecemos que a Controlar segue rigorosamente o que determina a legislação vigente, de responsabilidade da Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente (SVMA). A Portaria que rege a inspeção veicular, caso queira consultar, é a Portaria 09/SVMA.G/*******, disponível no site da Prefeitura de São Paulo e também no site da Controlar.
Verificamos que seu veículo foi inspecionado em 13/12/13, quando foi rejeitado na Pré-inspeção Visual por Funcionamento irregular do motor, devido a problema na realização da troca do tipo de combustível para a medição de gases.
A rejeição foi realizada de acordo com o Item 10.1 e 10.2 do ANEXO IV da portaria supracitada:
“...10.1. Os veículos bi-combustível com opção selecionável para GNV devem ser ensaiados primeiramente com GNV e a seguir com o combustível líquido.
10.2. Caso o seletor de combustível não esteja operando corretamente, o veículo será REJEITADO por funcionamento irregular do motor. ...”
Esclarecemos que nossos colaboradores não conseguiram realizar a troca de combustíveis, tendo sido o condutor chamado ao piso de inspeção para tentar efetuar este procedimento, também sem sucesso. Portanto, o veículo foi corretamente rejeitado e todos os esclarecimentos foram prestados no local.
Destacamos que os profissionais que realizam a inspeção são técnicos em mecânica automobilística com experiência comprovada e constantemente treinados e capacitados a executar a Inspeção, sendo certo que a rejeição ou reprovação é feita somente com a certeza de que há irregularidade no veículo.
Por fim, verificamos que seu veículo foi aprovado na reinspeção gratuita realizada em 20/12/13.
SAC - Serviço de Atendimento Controlar
*******
23/01/2014 às 22:51
Com todo o respeito, o fato é que vocês deveriam escrever menos normas e interpretar melhor a realidade vivenciada pela outra parte (neste caso eu), pois não preciso ser “técnico em mecânica automobilística com experiência comprovada e constantemente treinado e capacitado” para afirmar que meu veículo chaveou sim para ambos os combustíveis, fato que saiu da localidade rodando na gasolina, diferente do relatado pelos seus excelentes profissionais capacitados! Em fim, não teria motivo nenhum se não estive na certeza de minha razão para ficar expondo uma empresa ou seus profissionais, porém não aceito considerações evasivas para não falar [Editado pelo Reclame Aqui], onde reforço dentro dos princípios do meu caráter, que seu profissional (inspetor *******), errou sim, e esperava que no mínimo tivessem a humildade de assumir o erro, uma vez que reforço demonstrei a todos através do computador de bordo que meu veículo estava na gasolina, reforçando mais uma vez que a válvula principal de gás estava fechada e que saí de lá rodando na gasolina! Para finalizar, afirmo que nenhuma ação foi tomada posteriormente antes da próxima inspeção que como relatado tive meu veículo aprovado! Bom, sem mais, decepcionado....