Comunicado SERASA sobre cobrança indevida

25/05/2025 às 15:06

Recebi um
E-mail sobre uma cobrança que desconheço quanto a um financiamento - quero retorno URGENTE porque desconheço essa compra e CONTESTO esta dívida.
Ninguém me enviou e-mail ou WhatsApp

Segue comunicação:

*****
CPF: *****
Conforme art. 43, 2, do Código de Defesa do Consumidor, comunicamos a abertura de cadastro para o seu nome, onde os credores poderão registrar as obrigações de sua responsabilidade. CARTOES INVESTCRED solicitou a inclusão do(s) seguinte(s) débito(s) em seu nome nas bases de dados dos serviços de proteção ao crédito Serasa Experian, Boa Vista SCPC e Quod:

CNPJ do Credor: *****
Endereço do Credor: PC ALFREDO EGYDIO DE SOUZA ARANHA 100 T CONC - 9 AND PARQUE JABAQUARA SAO PAULO SP -CEP: *****

Dados do(s) débito(s)
CONTRATO NATUREZA DA OPERAÇÃO VALOR DO DÉBITO DATA DO DÉBITO
***** FINANCIAMENT R$ 1.040,32 07/05/2025
Você tem o prazo de 10 dias a contar da data de emissão desta notificação para regularizar o(s) débito(s). Após esse prazo, não havendo manifestação do credor, a(s) informação(ões) será(ão) disponibilizada(s) para consulta no(s) banco(s) de dados de proteção ao crédito.

Para regularizar o(s) débito(s) ou caso necessite informações adicionais, favor atentar-se à mensagem abaixo:

CARTOES INVESTCRED
INVESTCRED: ITAU.COM.BR/RENEGOCIE
CENTRAL DE ATENDIMENTO: ***** CAPITAIS E REGIOES
METROPOLITANAS OU ***** DEMAIS LOCALIDADES

Ligo para o número indicado e não tem opção para falar sobre o assunto - somente renegociação de dívida de cartão ou conta, contudo eu desconheço até o tal financiamento então não consigo falar com
Um
SER HUMANO para acabar com isso! Não sei sobre a economia das pessoas mas sou idônea e não quero ser arrolada em uma lista de restrições por conta de falhas de banco!

Meu e-mail é de ciência da empresa bem
Como meu celular para WhatsApp e vou correr atrás dos meus direitos!

27/05/2025 às 14:17

Respondemos sua solicitação com sucesso.

A marca controlCred deixa de existir a partir de 01/08/******* e nasce o portal Pendência Financeira https://*******, onde o consumidor conseguirá consultar apontamentos em seu CPF/CNPJ.

Foi encaminhado a tratativa da sua solicitação com todos os detalhes para seu endereço de e-mail.

Aproveitamos para informar que essa tratativa foi registrada através do protocolo:*******36.

Ah, sua avaliação é muito importante para o nosso desenvolvimento.

Faça o login no site do Reclame Aqui: https://******* em AREÁ DO CONSUMIDOR, localize o título da reclamação e avalie.

Segue o link: https://*******

Se tiver alguma dúvida, fale com a gente pelo nosso site, Facebook, Instagram ou pelo número ************** de segunda a sexta das 08h às 20h.

28/05/2025 às 13:14

gostaria então de saber se posso desconsiderar esta cobrança já que não há nenhuma resposta conclusiva

28/05/2025 às 13:47

Olá ,Luciane!

Respondemos sua solicitação com sucesso.

Aproveitamos para informar que essa tratativa foi registrada através do protocolo:*******41.

28/05/2025 às 13:48

Olá ,Luciane!

28/05/2025 às 19:33

boa noite
entrei no site mencionado e acusa erro.
tentei cadastro no Quod onde busquei no Google e
encontrei em pendência financeira e diz que já tenho cadastro mas não recupera senha e não consigo entrar -
pq não enviam e-mail? eu não consigo entender do que se trata e não reconheço este valor!

29/05/2025 às 16:08

29/05/2025 às 16:36

novamente - eu não estou conseguindo nem acessar o link informado - tento até entrar e fazer login mas informa que já tem login! isso eh uma vergonha! tantos [Editado pelo Reclame Aqui] que acontecem e de repente uma empresa simplesmente informa sobre uma dívida e me retornam com
um protocolo de controle quanto a um site que não estou conseguindo acesso. não faz sentido!

29/05/2025 às 16:44

20/11/2025 às 19:37

A cada dia me parece [Editado pelo Reclame Aqui]
Nenhuma resposta válida e como mencionei, desconheço essa cobrança.