Problemas com impressoras, suporte ineficiente e sistema instável causam prejuízos e transtornos em restaurante

07/11/2025 às 13:47

Quando você é uma [Editado pelo Reclame Aqui] igual a eles, o sistema vai atender bem. Tenho problema com as impressões, atualmente trabalho com 3 impressoras distintas, uma na cozinha, uma no bar e outra no caixa. As impressões saem quando querem, as impressoras sempre desconectam misteriosamente do sistema. E quando entro em contato com o suporte é uma dor de cabeça, tenho que esperar literalmente sentada o atendimento, como se não tivéssemos mais nada para fazer no dia a dia de um restaurante.
Domingo é o dia mais crítico e justo o único dia que o suporte N2 (como eles chamam) não funciona.

Já cheguei a trabalhar apenas com 1 impressora, pois a canseira foi tanta que desisti e tive que dar o meu jeito. As comandas duplicam e se você não estiver atento, faz o prato 2x ficando no prejuízo.

A gota dágua foi quando gastei quase 4 mil reais pra trocar todo meu cabeamento de rede e mudar minha internet, pois eles insistiram que o problema estava nos cabos e nas impressoras. Quando entrei em contato para reinstalar as impressoras e linkar o sistema, uma delas deu errado. E PASMEM, o problema é no cabeamento, eles como sempre tirando o deles na reta e colocando a culpa em terceiros.

Estou cansada, trabalho 14h por dia gerindo meu negócio e esse sistema só atrapalha. Faço essa reclamação para ajudar futuros consumidores, pois sei que a única solução possível no momento é trocar para uma empresa mais profissional e que acompanhe o crescimento do negócio.

07/11/2025 às 17:41

Prezada Iris,

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados na operação do seu estabelecimento.

Após análise do histórico de atendimento, identificamos que a dificuldade relatada está relacionada à comunicação entre o Windows e as impressoras em sua rede local, e não ao funcionamento do CNM.

Nosso sistema envia comandos de impressão ao Windows, que gerencia a comunicação com os dispositivos conectados. Quando o Windows perde a conexão com as impressoras ou as identifica como "offline", o CNM não consegue completar a impressão, gerando duplicações e falhas no processo.

Durante os atendimentos, nossa equipe técnica constatou que as impressoras ora aparecem na rede, ora desconectam, caracterizando instabilidade na infraestrutura local do seu restaurante, e não no sistema. Esse comportamento confirma que se trata de questão relacionada ao hardware, cabeamento ou configurações de rede do Windows.

Conforme já orientamos nos atendimentos, para solucionar definitivamente o problema, recomendamos:
- Contratação de técnico de informática local para avaliar e corrigir: cabeamento de rede, configurações do Windows e estabilidade da conexão com as impressoras
- Teste em outro computador na mesma rede, para confirmar se o problema está no equipamento atual ou na infraestrutura geral.

Atendemos milhares de estabelecimentos em todo o Brasil com estabilidade comprovada. Permanecemos à disposição para auxiliar em tudo relacionado ao software CNM, após a correção da infraestrutura de rede local por um profissional especializado.

Contamos com sua compreensão e seguimos à disposição.

Equipe CNM - ControleNaMão