Cobrança indevida de taxa de boleto e repasse parcial dos valores recebidos.

Macaúbas - BA
01/07/2026 às 09:28
Sou cliente da plataforma e estou bastante insatisfeito com a forma como os valores pagos pelos meus pacientes estão sendo repassados.
O funcionamento esperado é simples: o paciente realiza o pagamento do boleto, o valor é recebido pela plataforma e, posteriormente, é transferido para minha conta.
O problema é que, em vez de receber o valor integral (descontada apenas a taxa prevista), a plataforma realiza o repasse de forma parcial. Em seguida, quando transfere o restante do valor, faz uma nova cobrança da taxa do boleto.
Na prática, a taxa de emissão do boleto está sendo descontada duas vezes no mesmo recebimento: uma no primeiro repasse e outra no segundo repasse. Isso gera um prejuízo financeiro que não considero correto, já que se trata de um único boleto pago pelo paciente.
Essa situação tem ocorrido de forma recorrente e compromete a confiança no sistema financeiro da plataforma. O mínimo esperado é transparência na composição dos repasses e que a taxa do boleto seja cobrada apenas uma única vez por pagamento, independentemente da quantidade de transferências realizadas.
Solicito:
* Esclarecimento detalhado sobre o motivo dos repasses parciais.
* Revisão das cobranças realizadas.
* Restituição dos valores cobrados em duplicidade, caso seja confirmada a cobrança indevida.
* Correção definitiva do processo para que esse problema não volte a ocorrer.
Espero uma solução rápida, transparente e definitiva para essa situação.
01/07/2026 às 10:51
Prezado, Diogo
Primeiramente, lamentamos pela sua experiência e agradecemos por compartilhar o ocorrido.
Entendemos sua preocupação, principalmente por se tratar de repasses financeiros da clínica, que precisam acontecer com total transparência e segurança e prezamos muito por isso.
Vamos encaminhar o seu caso para nossa equipe responsável analisar detalhadamente os repasses mencionados, verificar a composição dos valores, as taxas aplicadas e identificar se houve alguma cobrança em duplicidade.
Caso seja confirmado qualquer desconto indevido, seguiremos com a correção necessária e a restituição dos valores correspondentes.
Nosso objetivo é esclarecer todos os pontos de forma transparente e garantir que o processo de repasse ocorra corretamente daqui para frente.
Nossa equipe entrará em contato para dar continuidade à análise, apresentar o retorno sobre as cobranças e conduzir a solução da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe Aplicativo.net
01/07/2026 às 14:58
Agradeço o retorno.
No entanto, preciso registrar que esse problema não é recente. O chamado foi aberto há mais de 60 dias e, desde então, venho aguardando uma solução definitiva.
Após a publicação desta reclamação, meu gerente de contas entrou em contato informando apenas que irá me apresentar uma previsão para a resolução, mas, até o momento, continuo sem uma resposta concreta, sem prazo definido e, principalmente, sem a correção do problema.
Reforço que minha reclamação é objetiva: os valores pagos pelos pacientes não estão sendo repassados integralmente em uma única transferência e a taxa de boleto vem sendo descontada novamente quando ocorre o repasse complementar, gerando um prejuízo financeiro que precisa ser esclarecido e corrigido.
Espero que esta manifestação resulte, finalmente, em uma solução efetiva, com:
* uma explicação técnica detalhada sobre os repasses realizados;
* a revisão de todas as cobranças efetuadas;
* a restituição dos valores eventualmente cobrados de forma indevida; e
* um prazo definitivo para a conclusão do caso.
Acredito que mais de 60 dias é um período suficiente para a análise de uma ocorrência dessa natureza. Continuo aguardando uma solução concreta e definitiva.
07/07/2026 às 10:05
Ainda sigo sem explicação e sem solução. Não recomendo esse sistema para nenhum colega.