Instabilidade e Dificuldade de Backup no Sistema Controle Odonto

Salvador - BA
06/07/2026 às 16:17
Prezados,
Venho manifestar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pelo Controle Odonto.
Após as recentes alterações realizadas na plataforma, a utilização do sistema se tornou extremamente prejudicial à rotina da nossa clínica. Em vez de otimizar os processos, as mudanças tornaram o sistema lento, pesado e instável.
No dia a dia enfrentamos diversos problemas, como:
* Alterações que simplesmente não são salvas;
* Lentidão excessiva na navegação;
* Dificuldades no fechamento da agenda;
* Problemas na marcação e remarcação de pacientes;
* Falhas na confirmação de consultas;
* Instabilidade em diversas outras funções essenciais para o funcionamento da clínica.
Esses problemas têm causado perda de produtividade, atrasos no atendimento, retrabalho e transtornos constantes para toda a equipe, impactando diretamente a qualidade do serviço prestado aos nossos pacientes.
Há bastante tempo venho pagando um valor elevado pela utilização do sistema, porém, infelizmente, a qualidade entregue está muito aquém do esperado. A plataforma deixou de atender às necessidades da nossa operação e, diante da recorrência dos problemas e da falta de uma solução efetiva, tomei a decisão de migrar para outro sistema.
Entretanto, até mesmo esse processo está sendo dificultado. Ao tentar realizar o backup dos dados, conforme orientação da empresa, não obtive sucesso. Solicitei o auxílio da equipe para que o backup fosse realizado por vocês, justamente para viabilizar a migração, mas fui informada de que esse procedimento deveria ser executado exclusivamente por mim.
Considero essa postura extremamente inadequada. O backup dos dados é um procedimento técnico, essencial para garantir a integridade das informações do cliente. Exigir que o próprio usuário realize essa tarefa, sem o suporte necessário, especialmente quando o sistema apresenta instabilidades, demonstra total falta de compromisso com a experiência e o suporte ao cliente.
Além disso, administrar uma clínica odontológica demanda dedicação integral. Não disponho de tempo para executar procedimentos técnicos que poderiam e deveriam ser realizados pela equipe responsável pelo sistema, principalmente considerando o valor pago mensalmente pelo serviço.
Dessa forma, solicito que a empresa realize o backup completo dos meus dados ou ofereça suporte técnico efetivo para que esse procedimento seja concluído com urgência, sem novos obstáculos, permitindo a migração das informações de forma íntegra e segura.
Espero que essa situação seja resolvida de maneira célere e profissional, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos como consumidora.
07/07/2026 às 16:48
Olá, Sheilanne.
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos os transtornos que essa situação causou à rotina da sua clínica.
Nossa equipe já está analisando seu caso com prioridade. Entraremos em contato para entender todos os pontos mencionados e prestar o suporte necessário, inclusive em relação ao processo de exportação dos dados, buscando a melhor forma de auxiliá-la.
Nosso objetivo é conduzir essa situação de forma transparente, ágil e respeitosa, para que possamos chegar à melhor solução possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe Aplicativo.net
10/07/2026 às 16:40
Após realizar reclamação tive todos os meus pedidos atendidos prontamente.