Venda abusiva e intimidação por telefone Empresa Contromarc

Brasília - DF
01/04/2025 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesHoje recebi uma ligação da empresa Contromarc, especializada em registros e patentes, e fui atendido por uma vendedora que se identificou como Isabela. O motivo inicial do contato foi para me informar que uma outra pessoa estaria tentando registrar o nome da minha empresa, e que, por eu ter usado o nome primeiro, eu teria prioridade no registro da marca.
Até aí, tudo bem. Porém, a abordagem rapidamente se tornou ameaçadora e abusiva. A vendedora começou a pressionar dizendo que, se eu não registrasse a marca imediatamente com eles, estaria usando a marca de forma indevida e que o cliente deles poderia me processar.
Me senti coagido, desrespeitado e enganado. Após desligar a ligação, fui pesquisar sobre a Contromarc e encontrei diversas reclamações de consumidores relatando a mesma prática abusiva e intimidadora, exatamente como aconteceu comigo.
Repudio completamente esse tipo de abordagem, que visa assustar o empreendedor para forçá-lo a contratar um serviço. Isso não é apenas antiético, como pode ser considerado prática comercial abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Peço que providências sejam tomadas para que essa empresa pare de utilizar amedrontamento e desinformação como ferramenta de venda, prejudicando empreendedores que muitas vezes não têm conhecimento sobre o processo real de registro de marca.
Não aceito esse tipo de conduta e deixo meu alerta para que outros empreendedores fiquem atentos.
O registro de marca é sim necessário, mas a forma de abordar foi no minimo sem noção!
01/09/2025 às 15:56
Corram.