Problemas com garantia de interfone e piso do banheiro em apartamento da construtora Itajaí

03/11/2025 às 16:10
Boa tarde
Estou com problema com construtora Itajaí. Entrei encontra por e-mail e telefone com a construtora. Me informou problema com interfone disseram que não tinha garantia, sendo que tinha sim. Sendo que foi a mesma coisa com piso do banheiro. A mesma me informa que não tinha garantia. Sendo que a garantia são 5 anos pela construtora. Meus piso do banheiro começo a quebrar, pois o piso estava oco, foi realizado a troca mesmo assim o piso quebrou novamente . Sendo que material foi de péssima qualidade, não tive retorno da construtora. procurei meus direitos me informaram para abrir um processo na defensoria publica se não tivesse retorno reclame aqui
03/11/2025 às 17:43
Prezada Sra. Rosangela, boa tarde.
Verificamos em nossos registros que prestamos assistência técnica em seu apartamento algumas vezes durante os prazos de garantias, inclusive referente a pisos soltos e manchados.
Ocorre que, os prazos de garantias são contabilizados a partir da data do habite-se, que em seu condomínio é de 16/07/*******. Para o interfone, o prazo é de 1 ano, e quanto as cerâmicas, 2 anos.
Salientamos a importância das manutenções preventivas, conforme recomenda o Manual do Proprietário entregue junto com as chaves. Na imagem enviada, é possível verificar a falta de rejunte próximo ao ralo e a cerâmica quebrada, isso possibilita a infiltração de água por baixo da peça, que possivelmente acarretou o dano.
Infelizmente, os prazos de garantias expiram, mas ainda que estivessem em vigor, o caso apresentado trata-se da falta de manutenção periódica, dado o tempo de utilização do imóvel.
Contamos com vossa compreensão.
Depto de Qualidade
Construtora Itajaí Ltda.
03/12/2025 às 12:39
Boa tarde
Sendo que no manual do proprietário informa que garantia é 5 anos
Vou na justiça o verificar com processo judicial
Pela justiça e verificar meus direito garantido por lei
04/12/2025 às 08:40
Prezada Sra. Rosangela, bom dia.
Conforme previsto no Manual do Proprietário e nas normas técnicas aplicáveis, cada item do imóvel possui um prazo de garantia específico, contado a partir da emissão do Habite-se (16/07/*******).
A garantia de 5 anos citada aplica-se somente aos elementos estruturais do empreendimento, e não a acabamentos ou equipamentos, que possuem cobertura inferior por norma e conforme descrito no manual do proprietário que foi entregue junto com as chaves.
Também registramos que dentro do período de garantia foram realizados atendimentos técnicos no piso cerâmico, conforme seu histórico.
Contamos com vossa compreensão.
Depto de Qualidade
Construtora Itajaí Ltda.