Vícios Ocultos no Imóvel: Empossamento de água, degrau, atraso na entrega das chaves e cobrança indevida de condomínio

Sete Lagoas - MG

20/01/2026 às 12:35

À Construtora Renaud Diniz,

Venho por meio desta registrar formalmente minha insatisfação e solicitar providências quanto aos vícios ocultos identificados no imóvel adquirido.

1. Empossamento de água no banheiro
Foi constatado, por meio de laudo técnico elaborado por engenheiro qualificado, o empossamento de água no banheiro. A construtora, entretanto, alegou que tal situação seria normal e não configuraria vício de construção. Ressalto que essa justificativa não é aceitável, uma vez que compromete a funcionalidade e a salubridade do ambiente.

2. Degrau entre cozinha e sala
Há um ressalto/degrau entre a cozinha e a sala, o qual a construtora afirma estar dentro das normas de construção. Contudo, trata-se de um defeito que compromete a acessibilidade do imóvel, caracterizando vício construtivo.

3. Entrega das chaves e cobrança de condomínio
Até o presente momento, não recebi as chaves do apartamento em razão dos vícios ocultos existentes. Apesar disso, estou sendo compelido a arcar com a taxa de condomínio, o que considero indevido diante da situação.

4. Desgaste pessoal e deslocamento diário
Ressalto ainda que resido em Sete Lagoas, cidade localizada a aproximadamente 80 km de Belo Horizonte, e tenho enfrentado grande desgaste físico e emocional devido ao deslocamento diário para o trabalho, sem qualquer devolutiva efetiva da construtora sobre a resolução dos problemas relatados.

*****

Solicitação:
Diante do exposto, solicito que a construtora reconheça os vícios ocultos apontados, providencie as devidas correções no imóvel e suspenda a cobrança da taxa de condomínio até que a entrega das chaves seja regularizada. Reitero a necessidade de uma resposta formal de forma rápida para que possamos solucionar esta questão de forma justa e adequada.

22/01/2026 às 08:04

Prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes.

Informamos que as tratativas referentes ao atendimento do cliente estão ocorrendo de forma regular e contínua por meio de nossos canais oficiais de comunicação, desde o agendamento da vistoria, passando pela retirada de chaves, até as demais etapas relacionadas ao processo.

Reforçamos que todas as orientações já foram devidamente prestadas e acordadas diretamente com o próprio cliente por meio do canal oficial, o qual segue sendo o meio adequado para acompanhamento e condução das demandas.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e prestar todo o suporte necessário, mantendo sempre o mesmo padrão de atendimento e as orientações já alinhadas.

Agradecemos o contato e seguimos à disposição.