Placa de Ostomia com baixa aderência e SAC ineficiente

Jaú - SP

18/02/2026 às 10:17

Bom dia!

Há 3 meses minha mãe passou por uma cirurgia para retirada de um tumor no reto e passou a usar a "bolsinha", a que ela veio do hospital durou 5 dias, porém daí em diante nenhuma placa aguenta mais esse tempo. O adesivo da placa é extremamente fraco, para a sua função. Pegamos uma quantidade pelo SUS que na teoria era para durar um mês e sobrar, porém fui obrigada a comprar mais placas, inclusive a SUR-FIT PLUS que informaram ser mais resistente que a SUR-FIT ADVANTAGE e, para minha surpresa não adere à pele de jeito nenhum, além do valor a ser pago. Já fiz o uso de outros adesivos para ajudar, porém sem sucesso!
Peço que verifiquem esse material, pois está impossível lidar com essa situação! Hoje mesmo 18/02/2026, desde às 01:00, já troquei três vezes e estou indo para a quarta troca!!! Isso limita demais a qualidade de vida do paciente que em alguns casos, fica preso no medo da placa romper em lugares públicos e se sentirem envergonhados pela situação!
Já liguei no SAC da empresa e fiquei mais de 5 minutos aguardando na ligação sem atendimento.

Estamos falando de uma necessidade de muitos ostomizados e aguardo resposta e providencia por parte do fabricante!

24/02/2026 às 10:36

Prezada, Elaine.
Agradecemos por entrar em contato conosco e, antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pelo tempo de espera na tentativa de atendimento telefônico. Tivemos um volume acima do habitual em nossa fila de chamadas durante os feriados de carnaval, o que ocasionou a demora.
Informamos que tentamos contato por telefone e também enviamos e-mail, porém ainda não tivemos retorno. Permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa assim que conseguirmos estabelecer comunicação para analise do lote e suporte para melhor adaptação ao equipamento.

SAC Convatec

0800 7276 115 - 11 94516-7569 (WhatsApp)
[email protected]

29/03/2026 às 10:15