Carne estragada e devolução parcial do valor pago em supermercado

Bom Jesus dos Perdões - SP
03/05/2026 às 21:13
ID: 247592011
Consumidora: *****
CPF: *****
No dia 29/04, por volta de 13h42, realizei uma compra no supermercado Convem Bom Jesus, inscrito no CNPJ n 97.536.721/0001-52, incluindo aproximadamente 800g de contrafilé, que estava anunciado em promoção. O valor original era de R$ 65,88, sendo aplicado um desconto de 15%, totalizando R$ 49,96.
Ao chegar em minha residência e iniciar o preparo da carne para consumo, percebi um cheiro extremamente desagradável e forte, incompatível com um produto próprio para consumo. Mesmo após o preparo, o gosto permaneceu inadequado. Outras pessoas da minha família também experimentaram (minha mãe e meu marido) e confirmaram que a carne estava imprópria.
Diante disso, retornei ao estabelecimento com o produto, armazenado em recipiente adequado, e solicitei atendimento junto à fiscal de caixa ***** Expliquei, de forma educada, que havia adquirido uma carne estragada e que gostaria de uma solução, como troca ou devolução do valor pago.
A funcionária levou o produto ao açougue para verificação e, ao retornar, informou que a carne estava em condições normais para consumo, alegando que o odor era característico. Discordei da avaliação, pois o produto apresentava evidentes sinais de deterioração.
Após nova verificação, fui informada de que seria feito o reembolso. No entanto, a carne foi novamente pesada e, devido à perda de peso após o preparo (de aproximadamente 800g para cerca de 500g), foi realizada uma devolução parcial do valor, correspondente apenas ao peso atual do produto.
Essa conduta é indevida, pois adquiri 800g de carne imprópria para consumo e não posso ser penalizada pela perda de peso decorrente do preparo de um produto já estragado. Ao questionar se eu ficaria no prejuízo, não obtive resposta da funcionária, que também não demonstrou qualquer pedido de desculpas ou postura adequada de atendimento.
Posteriormente, retornei ao local com meu marido, que precisou intervir de forma mais incisiva para que houvesse atenção por parte da equipe. Apenas nesse momento houve maior disposição em resolver a situação, evidenciando tratamento desigual no atendimento.
No dia seguinte, fui contatada pela gerente, Sra. *****, que reconheceu que a conduta da funcionária foi inadequada, pediu desculpas e informou que seriam tomadas providências internas. Também foi mencionada a devolução do valor, porém até o momento não recebi o reembolso integral.
Ressalto que me senti desrespeitada, constrangida, humilhada e prejudicada como consumidora, tendo em vista:
A venda de produto impróprio para consumo;
A negativa inicial do problema;
A devolução parcial indevida do valor pago;
A falta de atendimento adequado e postura profissional;
A necessidade de exposição e insistência para resolução do problema.