Convenia não credita o cashback das compras direcionadas pelo site

09/12/2020 às 09:06

Realizei duas reservas no Booking acessando pelo clube de vantagens da minha empresa (administrado pela Convenia), uma no dia 26/09/*******, de R$ 1.*******,80 e outra no dia 13/10/******* no valor de R$ 1.*******,10. No entanto, no site da Convenia aparece apenas uma única solicitação "pendente" referente a uma compra de R$ *******,40 que desconheço e cashback de R$ 16,45. Ou seja, nenhuma das duas compras que fiz foram creditadas. Estou em contato com a Central de atendimento Convenia desde o dia 30/11, já expliquei o caso e enviei os comprovantes de reserva duas vezes e o único retorno que tenho é que vão verificar com o parceiro sem nenhuma previsão de retorno ou solução do problema. O modelo de compras com cashback proposto por eles, além de não ser nada transparente (não é possível saber quem é o responsável pelo cashback e processo, Convenia ou parceiro), não passa nenhuma segurança ao consumidor, uma vez que não é necessário incluir nenhum código no ato da compra, o que deixa o processo inteiro nas mãos deles e o consumidor vulnerável em caso de erros ou processamentos errados (dois problemas ocorridos nesse caso), não há comunicação nenhuma com o consumidor (inclusive tenho dois cashbacks que foram cancelados, pois a loja Vans não é mais parceira deles, sendo que fiz a compra quando era), e várias das "ofertas" disponibilizadas na plataforma não são exclusivas da parceria com a empresa, são apenas links e propagandas de promoções já existentes no site das lojas, não oferecendo nenhuma vantagem ao usuário da plataforma. Além disso, o atendimento ao consumidor é bem precário e ineficiente, sinalizarei inclusive à minha empresa sobre essas falhas da Convenia para que possam reavaliar a parceria.
Segue número da solicitação feita ao SAC da Convenia: *******.

09/12/2020 às 18:28

Oi, Ricardo,
Tudo bem?

Nós recebemos o seu contato através do nosso canal de atendimento aos usuários dos Clube Convenia, conforme conversamos, estamos em contato com o parceiro solicitando prioridade para entender o ocorrido e auxiliá-lo com o atendimento da sua solicitação de cashback no https://*******

Vamos manter você informado sobre o andamento do caso através do canal de suporte.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Abraço,
Equipe Convenia

26/01/2021 às 18:48

Oi, Ricardo,
Tudo bem?

Enviamos as respostas dos tickets sobre os cashbacks da https://******* e da Netshoes, ambos constam em seu perfil e estão disponíveis para resgate.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Abraço,
Equipe Convenia

26/01/2021 às 19:17

O problema relatado foi resolvido e o contato melhorou bastante após a publicação da reclamação por esse canal, mas o tempo de solução para cada problema é excessivamente longo e tive problemas com a contabilização dos créditos mais de duas vezes, o que me faz questionar a confiabilidade do sistema e do processo. Não pretendo mais buscar descontos nessa modalidade de direcionamento de link através do Convênia para evitar maiores dores de cabeça no futuro. De qualquer forma agradeço a Laís Feitosa pela paciência e atenção na solução do caso.